Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из сельдерея и ананасов
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Салат из сельдерея и ананасов

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:53, 27.10.2011
    В нашей семье очень любят этот простой салатик. Составляющие для него можно найти в любом магазине, и их всего ТРИ:

Стебли сельдерея - у пучок
    Ананасы кусочками, 1 стандартная банка (в 500 гр. банке примерно 340 гр. чистого продукта без жидкости)
    Сыр
    Майонез.

Режем стебли сельдерея маленькими кусочками, добавляем кусочки ананаса.
    У меня получается на 1 банку ананасов - 5 стеблей сельдерея, чтобы было более-менее равномерно и того и другого.
    Перемешиваем и добавляем немного сыра, натертого на крупной терке. Сыр - не основной продукт, он нужен только для того, чтобы оттенить вкус ананаса.
    Теперь заправляем майонезом - и ву-а-ля!

Ну ОЧЕНЬ вкусно! :)
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 32 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:46, 29.10.2011
        я такой рецепт кушала в кафешке. Правда, не уверенна, что именно этот, но ингредиентам похож. Вкус обалдеть, особенно ананас. Скажите какой майонез используете? тот, что я беру так ужасно прет уксусом. Что боюсь, он салат испортит.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 33 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:03, 29.10.2011

Елена23 (29.10.2011, 18:46) писал:я такой рецепт кушала в кафешке. Правда, не уверенна, что именно этот, но ингредиентам похож. Вкус обалдеть, особенно ананас. Скажите какой майонез используете? тот, что я беру так ужасно прет уксусом. Что боюсь, он салат испортит.

Я покупаю только "Слободу", либо оливковый, либо обычный. У этого майонеза самый маленький (по сравнению с другими) срок хранения. Кстати, я забыла один ингредиент - еще яблоко можно добавить, будет намного вкуснее. Хотя - можно и без него.

Последний раз редактировал Chef 10:10, 30.10.2011
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 32 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:55, 01.11.2011
                Отличный рецепт. Возможно, это и миф, но ананас и сельдерей иногда называют "жиросжигающими" продуктами. Считается, что на переваривание стеблей сельдерея организм тратит больше энергии, чем получает с этим продуктом. А ананас содержит бромелайн - фермент, способствующий сжиганию жиров.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 15 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:23, 10.02.2012
                    Обычно сельдерей хозяйки не очень жалуют, а ведь он очень полезный. Рецепт салата мне понравился, несмотря на то, что заправляется майонезом, попробую приготовить, только для пикантности добавлю болгарского перца, он придаст внешний вид салату более презентабельный и приятный вкус.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 8 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:09, 10.02.2012
                        [quote=Neleva|01.11.2011, 13:55]Отличный рецепт. Возможно, это и миф, но ананас и сельдерей иногда называют "жиросжигающими" продуктами. Считается, что на переваривание стеблей сельдерея организм тратит больше энергии, чем получает с этим продуктом. А ананас содержит бромелайн - фермент, способствующий сжиганию жиров.[/quote]
                        Один из самых любимых моих салатов! Ананас жиросжигающий только в свежем виде, а не из банки. Кроме тертого яблока я добавляю еще грецкие орехи не очень мелко нарезанные и даю настоятся салату в холодильнике часа 2.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 21 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:53, 01.03.2012
                            Очень быстрый рецепт, и наверняка вкусный! А не испортится ли вкус, если вместо майонеза заправить сметаной? У меня муж категорически против майонеза.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 18 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:00, 16.03.2012
                                Очень вкусный салатик. А главное, что калорий в нем минимум. Ананасы как раз их сжигают. Частенько такой делаем. Не только на праздники, даже просто можно себя побаловать.

Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

Gooogle