Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Салаты » Салат "Подсолнух"
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Салат "Подсолнух"

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:30, 27.09.2011
    Ингредиенты:
    3 картофелины
    сыр (твёрдых сортов) грамм 200
    майонез (по вкусу)
    пачка чипсов (с крупными дольками)
    пол баночки маслин
    консервированная кукуруза
    куриное филе грамм 300
    одна порезанная жареная луковичка
    шампиньоны отварные 300 грамм
    Приготовление:
    Салат укладывается слоями ,первый слой кладётся на тарелку, предварительно смазанную подсолнечным маслицем, затем выкладывается слой отварного картофеля, желательно сильно измельчить, затем кладётся слой жаренных грибочков с лучком, следующий слой -отварное куриное филе.
    Все слои чередуются, повторяются в любимой для вас лично, последовательности и смазываются майонезом.
    Сверху салат украшается кукурузными зёрнами и маслинами, имитирующими зёрна чёрных семян семечек подсолнуха, вокруг блюда раскладываются чипсы, которые напоминают листья подсолнуха




    [attachment=179]

    Последний раз редактировал Rinatovna 10:11, 28.09.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 5 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:02, 03.10.2011
        А я по-другому этот салат делаю. Готовлю "на-глаз", чтоб слои одинаковые были, поэтому примерно количество ингредиентов.
        Надо для салата
        мясо отварное 500 гр (лучше телятина);
        грибы шампиньоны жареные 500 гр;
        лук, морковь обжаренные на слив. масле (если крупные, то штуки по 3);
        кукуруза сладкая 1 банка.
        Все выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.
        Украсить маслинами по середине и чипсами по краям блюда.
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 75 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:46, 03.10.2011
            Идея оформления блюда в виде подсолнуха замечательная, мне больше понравился вариант, предложенный EkOn, т. е. без картофеля, я не очень сильно люблю картофель в салатах. Но на вид - кулинарный шедевр!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 2 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:58, 08.10.2011
                Очень вкусный салат и украшен красиво, люблю,когда немного отклоняются от рецепта, креативность, так сказать, проявляют!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 57 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 02:02, 09.10.2011
                    Я что-то не поняла, а какой первый-то слой?)

                    Rinatovna (27.09.2011, 21:30) писал:салат укладывается слоями ,первый слой кладётся на тарелку


                    Последний раз редактировал Chef 14:16, 09.10.2011
                      Кух.рабочий
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 170 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:24, 10.10.2011
                        marylee первый слой - картофель, натёртый на тёрке, опечаталась, а когда фотографии добавляла, кончились деньги на мобильном, не хватило все скинуть. Естественно ,что каждый слой самзывается майонезом. Мне кажется, что в таком салатике начинку можно импровизировать по-разному, самое главное - украсить в виде подсолнуха, на столе будет очень красиво смотрется, ярко и броско! Гостям, как правило, очень нравится этот салат, не только внешне, но и на вкус.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 17 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:28, 21.11.2011
                            А я "подсолнух" по другому готовлю.
                            1-й слой:тёртые яичные белки(4шт);
                            2-й:лук полукольцами;
                            3-й:банку шпротов размять вилкой;
                            4-й:натёртый плавленный сырок;
                            5-й слой:растёртые желтки.
                            Несколько шпротиков порезать кубиками-это у нас семечки,по краям выложить круг кукурузой и лепестки сделать из чипсов.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 25 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:43, 22.11.2011
                                Лепестками подсолнуха надо наверное непосредственно перед подачей на стол украшать салатик, не размокнут ли чипсы?
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 1 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 23:55, 30.11.2011
                                    Это мой салат Подсолнух!!! вот рецепт:слоями,
                                    -1й слой:копченый окорочек порезать и смазать майонезом.
                                    -2й слой;шампиньоны обжаренные с луком в растительном масле.
                                    -3й слой:вареная морковь,на крупной терке и смазать майонезом.
                                    -4й слой:яичный белок на крупной терке,смазать майонезом.
                                    -5й слой:желток на мелкой терке.
                                    Затем нарисовать сетку майонезом,,в клеточки положить нарезанные маслины,черные без косточек.Из чипсов Lays сделать лепестки=)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=))

                                    Последний раз редактировал Chef 22:16, 01.01.2012
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 13 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 16:03, 16.03.2012
                                        Применяю такое украшение к любому салату, который решила приготовить. Вот только ненавижу я маслины, поэтому делаю "цветущий подсолнух". Вместо маслин обильно натираю желток (желательно домашний, чтоб поярче цветочки были), а чипсы выкладываю перед самой подачей на стол!
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 2 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 18:21, 19.03.2012
                                            Здорово, такой салат не стыдно гостям подать, судя, по ингредиентам очень вкусный должно быть, кроме чипсов правда, чипсы я не ем.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 15 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 16:01, 21.03.2012
                                                Мы тоже готовили такой салат на какой-то праздник. Смотрится красиво, да и гостям по душе, особенно детям, которые в салате подсолнух ценят чипсы больше всего. А идею вместо маслин, натирать желтком возьму на заметку, не потому, что не ем маслины, а для экономии времени, но с условием, что не к праздничному столу.
                                                   
                                                  Поделиться темой:
                                                  Перейти
                                                  Найти

                                                  Доступ закрыт.

                                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                  Последние темы

                                                  1. инфаркт миокарда
                                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                  2. Соус с мятой
                                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                  4. Рыбка в шубке
                                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                  Gooogle