Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:37, 23.09.2011
Вашему вниманию предлагается не совсем сладкое угощение, но тоже торт. Для приготовления необходимо: 3 луковицы, маринованные в 6% уксусе; говяжий фарш - 600 гр; сыр, трется на терке - 150 гр; 2 вареных яйца; майонез и зелень:
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:13, 23.09.2011
Хм-м! Я бы сказала, что это скорее салат, но не торт. Все таки привыкли мы называть тортами сладкое. Идея интересная. Можно взять на заметку, когда гости на пороге и нужно быстро сообразить чего-бы этакого приготовить. Мне ваше блюдо напоминает селедку под шубой или салат "Мимоза", когда вместо фарша можно использовать рыбные консервы.
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:58, 25.02.2012
terrasol (03.10.2011, 16:03) писал:А я бы посоветовала лук мариновать в лимонном соке (полезнее). Согласна с Olca, что "Луковка" - это скорее салат или закуска. И закуска отличная.
Конечно, это закуска, причем на скорую руку, когда надо быстро и сытно приготовить.
Можно вместо фарша положить что - нибудь другое из того, что есть под рукой.
Например, обжаренное куриное мясо, или колбаску. Чесноку хорошо бы добавить.
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:02, 25.02.2012
Я люблю такой салатик, только делаю его не с фаршем, а с отварной нежной говядиной, а лук мариную в уксусе вместе со специями, ну или хотя бы чёрный молотый перец. Кстати, лук в лимонном соке получается хуже (хоть и полезней), из него не уходит горечь. В вашем варианте с фаршем я тоже обязательно попробую.