На 4 персоны, приготовление: 20 мин, 180 ккал
50 г листового салата,
2 свежих огурца,
2 стручка красного и желтого сладкого перца,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г брынзы,
100 г черного винограда,
1 лимон,
2 чайн. ложки рубленого чеснока,
4 стол. ложки оливкового масла,
листочки петрушки,
соль по вкусу,
молотый красный перец
Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки. Огурцы вымойте и каждый плод нарежьте кружочками.
Перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкими кольцами.
Орехи порубите, несколько ядрышек отложите.
Брынзу нарежьте кубиками.
Ягоды винограда отделите от веточек, вымойте и дайте полностью обсохнуть.
Для соуса из лимона выжмите сок, затем перелейте в блендер и добавьте чеснок.
Постепенно влейте оливковое масло, посолите, поперчите и слегка взбейте.
Все ингредиенты салата осторожно перемешайте. Салат заправьте получившимся соусом, украсьте оставшимися орехами и листочками петрушки.
Приятного аппетита!