Салатик с большим количеством ингредиентов, но, поверьте, он очень красиво смотрится на столе, особенно если добавить фасоль красного и белого цветов, также у вас широкий выбор для украшения салата – даже обычная зелень здорово украсит салат. Салат крайне сытный, даже небольшая порция хорошо утоляет аппетит. Многие добавляют сырные сухарики, попробуйте и с сухариками, если хотите.
Список продуктов:
1 баночка фасоли (половинка белой+красной, или только белой/красной)
Примерно 250 граммовый кусок сулугуни.
Луковица красная ( тут уверяю, лучше будет красный сорт – и выглядит лучше и вкус другой)
Оливковое масло 1 щедрая столовая ложка
Большая щепоть рубленой петрушки. По граммам не скажу, ну где то 3 столовые ложки
Молодые листья зеленого салата
Маслины без косточек - кто-то их не любит, можете добавить по-минимому.
Молотый черный перец (желательно свежеперемолотый)
Для соуса:
4 стол. ложки масла из оливок
Одна (именно одна, а то кисловато получится) стол. ложка уксуса (лучше винного)
1 стол. ложка меда
1 чайная ложечка горчицы
Режем сулугуни ломтиками, смазываем маслом, перчим. Лук нарезаем тонкими кольцами. Сливаем из банки с фасолью жидкость, маслины нарезаем тонкими колечками.
Все ингредиенты для соуса взбиваем венчиком (не надо миксером!)
Заливаем фасоль соусом. Добавляем лук, нарезанные маслины, рубленую петрушку. Перемешиваем. На блюдо выложите листья салата, и весь нашу смесь с фасолью уже на них. Фишка – ломтики сулугуни обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны, ломаем сыр на кусочки. Добавляем в салат. Подаем сразу, пока сыр теплый.