Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Рыбные блюда » Котлетки из трески
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Котлетки из трески

Любитель покушать
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 52 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:13, 22.08.2011
    Ингредиенты:
    400 г соленой трески;
    100 г муки;
    1 яйцо;
    3 -4 ст. ложки молока;
    100 г картофеля;
    2 головки лука-шалота;
    1 зубчик чеснока;
    1 маленький стручок острого перца;
    1 ст. ложка мелко рубленного лука-резанца;
    Соль, молотый черный перец.

    Способ приготовления:
    Треску вымачивать 12 часов в холодной воде, часто меняя ее, затем отварить в течение 10 минут.
    Из муки, яйца, молока замесить тесто.
    Картофель сварить. Треску и картофель размять вилкой, добавить рубленые шалот, чеснок, острый перец и резанец, тесто.
    При помощи двух чайных ложек формовать маленькие шарики и обжаривать их во фритюре.

    Приятного аппетита!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 170 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:39, 24.08.2011
        Рецепт очень подробный, при приготовлении всё понятно, не приходится по несколько раз возвращаться к тексту, чтобы вспомнить что и за чем следует. Треска -одна из самых полезных рыб, поэтому, думаю, что такое блюдо придётся по душе всем членам семьи!

        Последний раз редактировал Rinatovna 21:59, 24.08.2011
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 14 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:19, 26.08.2011
            А зачем так долго рыбу вымачивать? Да еще и воду менять постоянно. В ней тяжелые металлы содержатся!

            Последний раз редактировал Rinatovna 14:11, 27.08.2011
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 88 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:47, 29.08.2011
                Можно котлеты делать из свежей рыбы. Вкусные котлеты из щуки - пропускаем через мясорубку филе щуки, потом добавляем все остальные ингредиенты и формируем котлетки. Получается вкусно и просто.

                Последний раз редактировал Rinatovna 12:32, 29.08.2011
                Причина редактирования: орфографическая ошибка
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 62 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 08:35, 30.08.2011
                    Я делаю котлетки следующим образом.
                    С размороженной трески (можно взять другую рыбку), снимаю мякоть(филе) просто кусочками( небольшими, не режу, не пропускаю через мясорубку). В рыбу добавляю обжареный лучок(1 луковица), пару ложек майонеза, яйцо, соль, перец - по вкусу, мелко порубленный укроп(2-3 веточки) и муку до густоты оладьев.
                    Разогреваю масло в сковороде и выкладываю котлетки ложкой - очень вкусно и пикантно, причём холодный котлетки даже интереснее.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 43 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:04, 06.09.2011
                        А можно сделать рыбу вот как:
                        для одной порции нужно-
                        100 гр. рыбного филе (хек, треска)
                        1 картошка
                        1/2 яйцо
                        1 ч.л. сл. масла
                        1 ст.л. сливки
                        1/2 лук
                        Лук обжарить в масле, добавить сливки и снять с огня.
                        Картофель и рыбу отварить отдельно и размять вилкой до состояния пюре. Добавить сливочное масло, желток, лук и посолить по вкусу. Все перемещать.
                        Белок взбить в пену и добавить к рыбной массе, перемешать и выложить в смазанную маслом формочку. Поставить в духовку , разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 35 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 11:19, 11.11.2011
                            Я в рыбные котлеты картошку и муку не добавляю.Возможно именно по этой причине они получаются у меня жидкие.
                               
                              Поделиться темой:
                              Перейти
                              Найти

                              Доступ закрыт.

                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                              Последние темы

                              1. инфаркт миокарда
                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                              2. Соус с мятой
                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                              4. Рыбка в шубке
                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                              Gooogle