Ингредиенты
1 большая треска,
1 лимон,
2 яйца,
200 гр. копчёного шпика,
2 луковицы,
50 гр. масла,
соль, перец, зелень,
Приготовление
1 яйцо сварить и мелко порубить, второе - взбить для промазывания. Рыбу выпотрошить, отрезав плавники, голову и освободив тушку от костей. Треску разрезать вдоль хребта и положить на доску "книжкой". Из лимона выжать сок и сбрызнуть рыбу, посолить, поперчить и смазать взбитым яйцом. Сало нарезать тонкими ломтиками, положить сверху и вторично смазать яйцом. Сверху посыпать нарубленным яйцом, луком и зеленью. Рыбу туго свернуть в рулет и скрепить, во избежания разматывания. Противень смазать жиром и на него положить рулет. Рыбу обжарить с двух сторон в духовке. После обжарки на противень добавить немного воды и тушить до готовности. Подавать к столу с соусом и салатами.
Приятного аппетита!