Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Рыбные блюда » Форель, фаршированная на сковороде
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Форель, фаршированная на сковороде

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:28, 29.10.2011
    Необходимые ингредиенты из расчета на 4х человек:
    4 форели,
    2 стакана воды,
    1 стакан сухого белого вина,
    1/2 стакана сухарей,
    1 стакан сметаны,
    1/4 стакана мелконарезанных белых грибов,
    1/4 стакана зеленого лука,
    1 луковица,
    1 лавровый лист,
    3 ч ложки соли,
    1/4 чайной ложки чабера - кто не знает, это трава такая, но можно и без неё обойтись, заменив другой приправой,
    1/2 чайной ложки молотого перца,
    2 ст ложки мелко нарезанной зелени,
    3 ст ложки сливочного масла,
    4 дольки лимона.
    Приготовление:
    Форель очистить и выпотрошить. От тушек рыб отделить голову и плавники, убрать кости и положить все на сковороду. Добавить луковицу (не резать!), лавровый лист, 2 ложки соли, приправу и часть перца. Все это залить 2 стаканами воды и стаканом вина.
    После того, как бульон закипит, убавить огонь и варить еще 20 минут. Оставить только бульон, а все остальное выбросить - это больше не понадобится.

    Во время варки голов и прочих частей рыбы, обжариваем грибы 1-2 минуты с зеленым луком, зеленью и оставшимися солью и перцем.
    В обжаренные грибы добавить сухари, перемешанные с половиной стакана сметаны. Выпотрошенную форель нафаршировать этой смесью и закрыть края рыбы, чтобы из тушек не вывалилась начинка.

    В бульон добавить сливочное масло и аккуратно выложить форель. Прикрыть крышкой, неплотно, и варить до момента, пока рыба не станет мягкой. После чего рыбу вытащить на горячее блюдо и варить бульон еще в течении 5 минут. По окончании варки бульон смешать с оставшейся сметаной. На каждую рыбу положить по одной дольке лимона и залить бульоном.

    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 32 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:11, 02.11.2011
        блюдо сложное, и, наверное, красиво выходит, если украсить и непраздничный стол положить, люблю все блюда с рыбой и это чувствую, приготовлю на днях. Спасибо за рецепт.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 48 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:34, 04.11.2011
            Это описание приготовления очень длинное, а на самом деле ничего сложного в приготовлении форели по такому рецепту нет. К тому же рыба быстро готовится. Это блюдо на ресторанное потянет :)
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 2 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 00:57, 21.02.2012
                Готовила форель примерно по такому рецепту. Только обошлась без вина, и вместо сухарей добавила немного хлеба. Иногда сухари не все становятся мягкими (по крайней мере, у меня).
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 4 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:34, 28.02.2012
                    Я вместо вина использую винный уксус , но конечно в меньшем количестве, а вот грибы к рыбе никогда не пробовала, казалось , что не стоит смешивать.
                      Vik
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 3 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:28, 27.03.2012
                        Обожаю готовить рыбу! Форель тоже частая гостья на нашем столе. Данный рецепт можно немного изменить, приготовив рыбу в смеси сметаны и соевого соуса - получается не менее вкусно.

                        Последний раз редактировал Vik 16:15, 27.03.2012
                           
                          Поделиться темой:
                          Перейти
                          Найти

                          Доступ закрыт.

                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                          Последние темы

                          1. инфаркт миокарда
                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                          2. Соус с мятой
                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                          4. Рыбка в шубке
                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                          Gooogle