Этот рецепт мама привезла из санатория. Сделали на Новый Год - получилось ОЧЕНЬ вкусно, только вместо осетрины использовали горбушу. Можно также запекать семгу, форель, в общем - на Ваш вкус.
Итак:
Рыба 120 гр (можно готовые звенья)
Растительное масло
Лимон
Грибы - 70-100 гр
Лук репчатый - его нужно обжарить вместе с грибами, так что - ориентируемся именно на их количество.
Сметана - с ней мы будем обжаривать грибы с луком, особо много не нужно.
Киви - 2 штуки, их необходимо нарезать кружочками.
Сыр - лучше ломтиками, или готовую нарезку, его мы будем укладывать на кусочки рыбы.
Майонез
Специи - соль, перец, зелень
Сначала на растительном масле обжариваем с двух сторон рыбные звенья. Затем режем грибы с луком и обжариваем со сметаной. Далее начинаем "колдовать" над рыбой: укладываем кусочки на противень или в форму (мы делали в форме, очень удобно), сбрызгиваем их соком лимона, далее на каждый кусочек укладываем грибы, киви (по 2-3 кружочка, зависит от размера рыбки), сверху пластинку сыра. Теперь - слой майонеза и в духовку минут на 15. По вкусу можно посыпать зеленью, перцем.
Готовую красоту подавать с картофелем, овощами, можно украсить листьями салата и оливками.
Приятного аппетита! А вот то, что у нас получилось, фото с праздничного стола: