Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Рыбные блюда » Салака в молоке
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Салака в молоке

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:00, 14.10.2011
    Ингредиенты:
    3 шт. салаки - свежая или соленая,
    2 ст молока,
    4 луковицы,
    4 ст ложки масла,
    соль, перец, лавровый лист, зелень.
    Приготовление:
    Если для приготовления используется соленая салака, то её надо предварительно вымочить в воде или молоке минут 30.
    Форму для готовки смазать жиром. Положить в неё слой очищенной салаки и слой мелко нарезанного лука. Посолить, поперчить, и добавить лавровый лист. Сверху положить кусочки масла и залить молоком, пока рыба полностью не будет скрыта. Затем форму для готовки закрыть и поставить в духовку на 30 минут.
    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 1 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:18, 14.10.2011
        Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, лук на чеснок поменять нельзя? И вообще какие приправы, кроме перечисленных, еще советуете?
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 88 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:05, 15.10.2011
            Насчет замены, попробуйте поэксперементировать, потом отпишитесь. Мне тоже интересно, какой вкус будет. Приправы - да все, что подходит к рыбным блюдам. Это ведь рецепт, а не инструкция, можно исключать или добавлять ингредиенты, и получится уже что-то новое.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 33 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:20, 17.10.2011
                Вот это да - рыбка в молоке! Я всегда думала, что рыба и молоко - несовместимые вещи. Я бы еще лимон добавила, как-то без лимона я себе рыбное блюдо не представляю. Как думаете - не испортит это все?
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 75 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:39, 17.10.2011
                    Рыба в молоке получается необыкновенно нежной. Только вот лук на чеснок я бы не стала менять - слишком разные вкусы. А кроме перечисленных приправ можно добавить базилик и мускатный орех (только совсем чуть-чуть!).
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 6 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:24, 20.11.2011
                        Ну конечно, за счёт того, что она готовится в молоке уходит вся жёсткость и рыба становится очень мягенькой. К стати, если убрать специи, то очень хороший вариант для ребёнка. А для взрослых я бы добавила лимончик уже после приготовления, чтоб молоко не свернулось.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 15 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:06, 15.02.2012
                            Отличный рецепт, но я бы молоко заменила сливками, они придают блюду более насыщенный вкус и рыба будет мягкой и сочной. С молоком готовить опасно оно и свернуться может, особенно если с перцем переборщить.
                               
                              Поделиться темой:
                              Перейти
                              Найти

                              Доступ закрыт.

                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                              Последние темы

                              1. инфаркт миокарда
                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                              2. Соус с мятой
                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                              4. Рыбка в шубке
                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                              Gooogle