Это блюдо понравится всем: и детям, и мужу. Для приготовления нам понадобятся вот такие
ингредиенты:
филешечка морского язычка (продаётся, как правило, в замороженном виде) –грамм 400
солька
одно яичко
водичка
мука (примерно один стаканчик)
приправка специальная для рыбки
подсолнечное маслице
Приготовление:
Даём оттаять нашей рыбке, затем нарезаем на небольшие кусочки, примерно сантиметров по 5-7 каждый кусочек, кладём в мисочку и посыпаем приправкой для рыбки, даём немного настояться.
В отдельной мисочке взбиваем с солькой одно яичко и постепенно добавляем водичку и муку, до тех пор, пока наша консистенция не станет напоминать жиденькое тесто.
Раскаляем нашу сковородочку, наливаем маслице, обволакиваем наши кусочки рыбки в жидком кляре и раскладываем на сковородочке, обжариваем с двух сторонок, примерно по четыре минутки. Выкладываем на плоское блюдо. Можно посыпать красивенько зеленью!
Последний раз редактировал Rinatovna 12:46, 21.09.2011