Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Рыбные блюда » Морской язык в духовке
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Морской язык в духовке

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:27, 09.09.2011
    1 кг. морского языка
    2 ст.ложки сливочного масла
    1 баночка шампиньонов
    2 ст. ложки репчатого лука
    мелко нарезанная зелень петрушки
    панировочные сухари
    1 стакан белого сухого вина
    сок 1 лимона
    Лук мелко нарезать.
    Рыбу посолить и полить соком лимона, оставить мариноваться. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него рыбу, посыпать зеленью петрушки, репчатым луком, мелко нарезанными шампиньонами, полить вином, посыпать панировочными сухарями и поместить в духовку до готовности.
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 67 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:50, 11.09.2011
        Наверное, вкусно получается для любителя. А я вот морской язык как рыбу не понимаю. Какая-то рыба не рыбная, вкус непонятный, вроде ни на мясо, ни на рыбу непохожий.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 12 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:09, 11.09.2011
            Именно благодаря тому, что морской язык не имеет ярко выраженного рыбного вкуса, он отлично сочетается с шампиньонами! Готовила по такому рецепту - получилось вкусно, может потому, что я люблю морепродукты во всех блюдах!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 12 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 08:07, 13.09.2011
                Морской язык очень жирный, и, если его запекать в духовке, на мой взгляд, много жира сгорит. Я предпочитаю готовить его в кляре.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 9 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 00:31, 16.09.2011
                    Я делаю такой же рецептик!! Моему мужу очень сильно нравится, но только вместо шампиньонов ложу вёшенки.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 18 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 01:56, 16.09.2011
                        Хороший рецепт, а главное не требующий много времени и полезный. Обычно я готовлю рыбу также с овощами, но в сковороде и заливаю майонезом. В майонез добавляю специи, яйцо. Спасибо.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 1 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:15, 19.09.2011
                            Не соглашусь с вами так как Морской язык получается лучше если его готовить в духовке он становится мягким и тающим в орту.

                            Последний раз редактировал Rinatovna 18:44, 19.09.2011
                            Причина редактирования: ошибка в глаголе
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 3 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 22:29, 18.10.2011
                                А еще можно просто сверху на рыбку порезать лук (очень много лука) и залить все это дело майонезом, выпекать до готовности. У меня муж обожает такую рыбку и готовить ее не сложно.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 12 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:35, 06.02.2012
                                    Liseno4ek83, для мужчин подобный вариант, возможно, и подойдет, так как они любители сытно покушать, но для себя я все же выбрала другой вариант. Что ни говори, но морской язык, действительно, несколько жирноват.
                                       
                                      Поделиться темой:
                                      Перейти
                                      Найти

                                      Доступ закрыт.

                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.