Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вегетарианская и постная кухня » Голубцы с грибами и овощами
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Голубцы с грибами и овощами

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:00, 26.08.2011
    Ингредиенты: капуста белокочанная - 8 листьев, рис -100 г, репчатый лук - 1 шт., зелёный лук - 5 пёрышек, морковь - 1 шт., шампиньоны - 3-5 штук, подсолнечное масло.
    Для соуса: белые грибы- 1-2 штуки, сметана - 250 грамм, сливочное масло - 1 ст. ложка. Соль, сахар ,чёрный молотый перчик (по вкусу).
    Приготовление: В отдельной посуде отварить капусту в подсоленной воде так, чтобы листья не разварились, остудите. Отварить в отдельной мисочке рис для начинки. Очищенные лук и морковь мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле. Смешать в мисочке овощи, грибы и отварной рис, посыпать солью и перцем. Распределить начинку равными порциями на капустных листочках, завернуть конвертиков и перевязать (я, например, для красоты перевязываю пёрышком зелёного лука). Для приготовления нежного пикантного соуса необходимо отварить белые грибы в кипящей воде, ни в коем случае не подсаливайте! Слегка остудить грибы, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сметану ,соль, сахар и белый молотый перец (по вкусу). Готовые ранее голубцы разложить на большие порционные тарелки, отдельно подать охлаждённый грибной соус! Приятного аппетита!

    Последний раз редактировал Rinatovna 23:32, 27.08.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 34 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:04, 02.09.2011
        О, что то новенькое! Обязательно попробую такой рецепт. Единственное заменю сметану на домашний майонез.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 1 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:30, 18.09.2011
            Интересный рецепт! Особенно соус понравился. Я готовила похожие голубцы (плюс еще чесночок, томат-паста, сельдерей, петрушка), но без соуса и немного протушивала их в сотейнике. У вас же, как мне кажется, вариант более нежный, изысканный. Правильно ли я поняла, что вы не подвергаете завернутые голубцы тепловой обработке? Обязательно попробую так сделать!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 31 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:56, 21.09.2011
                Очень интересный рецепт! Я делала вегетарианские голубцы с начинкой из риса и овощей. С грибами, я думаю, получится еще интереснее. Только один вопрос остался: если голубцы не тушить, а просто полить соусом, то капуста не будет жестковатой? Я всегда голубцы тушу в томате, чтобы капуста размягчилась и пропиталась соусом.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 3 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:55, 30.09.2011
                    Вкусно, красиво, а главное без мяса! Интересненько. У меня брат верущий и несколько раз в год постится. По-моему это блюдо как раз для него. Обязательно порадую братца!!!
                      Кух.рабочий
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 78 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 01:27, 13.10.2011
                        Голубцы очень вкусные и сытные не смотря на то что в них нет мяса, у меня муж каждый год постится так я ему уже не однократно делала.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 14 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:43, 26.02.2012
                            Делаем такие голубцы часто, ведь грибы хороший заменитель мяса. Только сметана не постный продукт, лучше ее в пост не добавлять. Можно просто обжарить лук на подсолнечном масле и полить готовые голубцы.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 18 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:41, 26.02.2012
                                С грибами не разу пробовала, обязательно попробую. Спасибо за рецепт. Соус кстати очень может подойти к разным блюдам, не только к голубцам.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 3 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:05, 29.02.2012
                                    Я недавно вычитала рецепт голубцов с гречкой. И сделала. Вышло очень вкусно, а главное, что это постное блюдо. Сварила гречневую кашу, масло не добавляла. Мелко порезанный лук и морковь добавила в кашу. Все это завернула в капустные листы. Сложила в кастрюлю. Мелко порезала 3-4 помидора, добавила воды. И тушила голубцы до готовности капусты.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 17 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 19:25, 29.02.2012
                                        У меня аж слюнки потекли!Я очень люблю грибы и голубцы,нужно будет попробывать их совместить в этом блюде!
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 2 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 20:29, 29.02.2012
                                            Для поста, в самый раз. Я ещё делаю так же но только грибы заменяю топинамбуром. Даже вкуснее чем с мясом получаются.
                                               
                                              Поделиться темой:
                                              Перейти
                                              Найти

                                              Доступ закрыт.

                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                              Последние темы

                                              1. инфаркт миокарда
                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                              2. Соус с мятой
                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                              4. Рыбка в шубке
                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                              Gooogle