Ингредиенты: капуста белокочанная - 8 листьев, рис -100 г, репчатый лук - 1 шт., зелёный лук - 5 пёрышек, морковь - 1 шт., шампиньоны - 3-5 штук, подсолнечное масло.
Для соуса: белые грибы- 1-2 штуки, сметана - 250 грамм, сливочное масло - 1 ст. ложка. Соль, сахар ,чёрный молотый перчик (по вкусу).
Приготовление: В отдельной посуде отварить капусту в подсоленной воде так, чтобы листья не разварились, остудите. Отварить в отдельной мисочке рис для начинки. Очищенные лук и морковь мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле. Смешать в мисочке овощи, грибы и отварной рис, посыпать солью и перцем. Распределить начинку равными порциями на капустных листочках, завернуть конвертиков и перевязать (я, например, для красоты перевязываю пёрышком зелёного лука). Для приготовления нежного пикантного соуса необходимо отварить белые грибы в кипящей воде, ни в коем случае не подсаливайте! Слегка остудить грибы, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сметану ,соль, сахар и белый молотый перец (по вкусу). Готовые ранее голубцы разложить на большие порционные тарелки, отдельно подать охлаждённый грибной соус! Приятного аппетита!
Последний раз редактировал Rinatovna 23:32, 27.08.2011