Для приготовления этого вегетарианского блюда нам понадобятся следующие ингридиенты: 4 крупных помидора, 300 гр. шампиньонов, соль и перец (по вкусу), репчатый лук -1 штука, 1 или 2 чайные ложки томатной пасты, подсолнечное масло.
Приготовление: Удалить плодоножку у помидорок, положить помидорки той стороной, где находились плодоножки, срезать "крышечку", Вынуть содержимое помидорок в отдельную посуду, помидорку внутри немного посолить. На отдельной сковороде поджарить мелко нарезанные шампиньоны с мелко нарезанным репчатым луком, перемешать (предварительно шампиньоны требуется немного поварить, чтобы избавиться от горечи, которая им свойственна). На небольшой сковороде протушить сердцевину помидорок, измельчённую и смешанную с томатной пастой. В пустые помидорки разложить маленькой ложечкой начинку из грибов и лука, прикрыть крышечкой, расставить по форме, залить соусом из сердцевины помидор и томатной пасты, поставить в разогретую печь и готовить на протяжении 8-9 минут.