Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Помидоры » Сухие помидоры
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Сухие помидоры

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:07, 23.08.2011
    Называются так потому., что стерилизуются без воды. Моем помидоры, лук, перец, чеснок. Лук нарезаем кольцами, перец дольками. Складываем в стерилизованные банки. Так же положим лавровый лист и перец горошком. Ставим стерилизоваться, накрыв крышками банки на 15 минут. В каждую банку нужно насыпать 1 спичечный коробок соли и 2 сахара. Затем наливаем на 3-х литровую банку 1 ст ложку уксуса, заливаем кипятком и закатываем.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 1 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:32, 30.08.2011
        Скажите, пожалуйста, когда именно нужно класть соль и сахар: до стерилизации или после, вместе с уксусом? Какие помидоры брать красные или зеленые?
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 88 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:05, 01.09.2011
            Лично я делаю из помидоров икру, получается очень вкусно. Берем:
            5 кг. помидоров,
            1 кг. моркови,
            1 кг. болгарского перца,
            1 яблоко.
            Всё пропускаем через мясорубку. Варить 1,5 часа не закрывая крышкой на медленном огне. Добавить:
            0,5 л. растительного масла,
            4 ст. ложки соли,
            150 гр. сахара,
            1 десертную ложку красного молотого перца,
            0,5 ч. ложки уксуса.
            Варить 15 минут. Получается 7 литров икры.::024::
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 14 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:32, 05.09.2011
                Orioli, помидоры брать спелые, красные. В соль и сахар кладете до стерилизации. Получаются очень тугие. Снимаете шкурку и кушаете.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 2 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:03, 04.11.2011
                    Предлагаю хороший рецепт из зеленых и бурых помидоров. Помидоры вымыть, некоторые можно порезать, если есть дефекты. В 2х или 3х литровую банку складываю целые или нарезанные помидоры, прокладываю чесноком, сельдереем и заливаю рассолом( на 1 литр воды 3 ст. л. соли). Через неделю можно есть. попробуйте
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:19, 12.02.2012
                        В помидоры я еще добовляю морковку и корень сильдерея или петрушки.Сахара тоже ставлю юольше чем соли,это им придаес сладко -кислый вкус.
                           
                          Поделиться темой:
                          Перейти
                          Найти

                          Доступ закрыт.

                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                          Последние темы

                          1. инфаркт миокарда
                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                          2. Соус с мятой
                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                          4. Рыбка в шубке
                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                          Gooogle