[quote=unita|05.02.2012, 16:05]Если использовать шампиньоны, то их можно не варить, а просто обжарить в небольшом количестве масла и в самый последний момент положить в практически готовый борщ. Есть еще один способ, его использует моя свекровь, она обжаривает шампиньоны в большом количестве домашней сметаны и потом в конце варки борща уложить получившуюся массу в кастрюлю.[/quote]
В большом количестве сметаны можно тушить грибы, а вот обжарить не получится. )
Кроме того, шампиньоны никогда не заменят собой белые грибы - и аромат не тот, да и вкус тоже. Шампиньоны вообще имеют весьма сомнительный вкус, именно поэтому, чтобы они были вкусными, на них приходится тратить горы специй. Иногда, если повезет, и удается купить относительно свежие грибочки, то еще ничего получается.