Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Грибной борщ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Грибной борщ

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:01, 13.10.2011
    Необходимые ингредиенты для приготовления
    50 г сушенных или свежих грибов.
    200 г свеклы,
    200 г капусты,
    2 луковицы,
    2 моркови,
    1 ст ложка томата-пюре,
    2 ст ложки жира,
    соль, лимонная кислота, сметана и зелень.
    Готовка:
    В кастрюле отварить грибы. На сковороде с небольшим количеством воды потушить свеклу, жир, томат-пюре. Тушить под крышкой, по мере необходимо добавляя воду, чтобы не пригорело. Обжарить лук с морковью. В кастрюлю с грибным бульоном добавить нашинкованную капусту, обжаренные овощи и тушенную свеклу. Посолить и добавить кислоты по вкусу. Отдельно подать сметану и мелко нарезанную зелень.
    Приятного аппетита!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 84 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:34, 13.10.2011
        Можно овощи не обжаривать, а сразу в кастрюлю добавить. Там сварятся. Очень быстро и вкусно получается.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 62 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:54, 13.10.2011
            Я грибы замачиваю на ночь, а потом их меленько режу и обжариваю с луком и морковью.
            Свеклу отвариваю, затем тру и перед добавлением в борщ заливаю столовую ложку 95 уксуса или яблочного.
            Ещё в зажарку можно добавить несколько штук распаренных и мелко порезанных черносливин. Это придаёт супу необычный вкус, некую пикантную изюминку - и именно когда варишь борщ с грибами.
            Мы такой борщик варим в пост.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 32 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:21, 13.10.2011
                А какие грибы лучше взять? У нас в регионе только шампиньоны, лисички, грузди да маслята. Как не испортить блюдо?
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 62 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:59, 14.10.2011

                    марина (13.10.2011, 16:21) писал:А какие грибы лучше взять? У нас в регионе только шампиньоны, лисички, грузди да маслята. Как не испортить блюдо?



                    Шампиньоны - хороши для всех блюд, универсальные грибы. С маслятами я готовила суп, правда использовала замороженные.
                    Лисички хороши с жареной картошкой, а грузди - солёные - но это мои личные вкусовые пристрастия.

                    Последний раз редактировал Chef 03:04, 05.02.2012
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 18 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 03:07, 04.02.2012

                        марина (13.10.2011, 16:21) писал:А какие грибы лучше взять? У нас в регионе только шампиньоны, лисички, грузди да маслята. Как не испортить блюдо?


                        Лучше всего для борща подходят белые грибы. Кроме того, это сейчас не проблема - во многих магазинах продают сушенные грибы в упаковке, которые отлично подходят и для приготовления супов, и для приготовления борщей. А еще в такой постный борщ можно добавлять чернослив, весьма пикантный вкус получается. Чернослив можно обжарить вместе с овощами, а можно добавить при варке грибного бульона. Соответственно, вкусовые качества борща будут немного разниться.

                        Последний раз редактировал Chef 03:04, 05.02.2012
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 15 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 16:05, 05.02.2012
                            Если использовать шампиньоны, то их можно не варить, а просто обжарить в небольшом количестве масла и в самый последний момент положить в практически готовый борщ. Есть еще один способ, его использует моя свекровь, она обжаривает шампиньоны в большом количестве домашней сметаны и потом в конце варки борща уложить получившуюся массу в кастрюлю.

                            Последний раз редактировал Chef 01:52, 07.02.2012
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 18 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 03:11, 07.02.2012
                                [quote=unita|05.02.2012, 16:05]Если использовать шампиньоны, то их можно не варить, а просто обжарить в небольшом количестве масла и в самый последний момент положить в практически готовый борщ. Есть еще один способ, его использует моя свекровь, она обжаривает шампиньоны в большом количестве домашней сметаны и потом в конце варки борща уложить получившуюся массу в кастрюлю.[/quote]

                                В большом количестве сметаны можно тушить грибы, а вот обжарить не получится. )
                                Кроме того, шампиньоны никогда не заменят собой белые грибы - и аромат не тот, да и вкус тоже. Шампиньоны вообще имеют весьма сомнительный вкус, именно поэтому, чтобы они были вкусными, на них приходится тратить горы специй. Иногда, если повезет, и удается купить относительно свежие грибочки, то еще ничего получается.
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle