Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Суп-пюре из салата
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Суп-пюре из салата

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 1 | сообщение № 1 отправлено 11:45, 04.10.2011
    800 г зеленого салата
    3 ст. ложки сливочного масла
    2 ст. ложки муки
    5-6 стаканов молока
    1 стакан сливок
    соль по вкусу

    Листья салата промыть и опустить на 1-2 минуты в кипяток. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и пропустить через мясорубку. Муку смешать с 2 ст. ложками сливочного масла. Слегка поджарить в кастрюле. Развести горячим молоком, вскипятить, добавить салат и варить 15-20 минут. Затем положить по вкусу соль, оставшееся сливочное масло, влить ещё 1 стакан горячего молока или сливок и размешать.

    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 3 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:52, 05.10.2011
        Спасибо! Очень оригинальный рецепт. Попробую такой супчик сварить дочке, иначе её зелень есть не заставишь) А сливочное масло можно заменить подсолнечным или оливковым?
          asa
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 6 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:19, 10.10.2011
            masha2011, может быть, можно не ошпаривая листья салата заправить ими суп, так как обычно добавляем в приготовленное блюдо свежую зелень?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 32 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:10, 14.10.2011
                Предлагаю добавить в рецепт (для усиления вкуса) или другой зелени, или пару заранее сваренных и также протертых грибов. Он должен стать более пикантным.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 32 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:23, 23.10.2011
                    Никогда не думала, что салатные листья можно варить. Слышала, что их едят только свежими. Интересно, а легкая горечь салата пропадает при варке в молоке?
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 38 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:20, 29.02.2012
                        Супчик, безусловно, очень вкусный, но мне не хватает пикантности, пожалуй воспользуюсь советом Марины и добавлю немного грибочков, а от себя - пассерованного и измельчённого репчатого лука.
                          Кух.рабочий
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 84 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:48, 29.02.2012
                            Рецепт интересный. И вкус такой необычной. Все равно чувствуется, что чего то не хватает. Муж есть не стал, а вот детям понравилось.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 7 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:01, 01.03.2012
                                Отличный салат, но у меня нет сливок. Хотелось бы узнать, можно ли вместо сливок использовать жирную сметану?
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 8 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 20:06, 18.03.2012

                                    Ankdash (29.02.2012, 12:48) писал:Рецепт интересный. И вкус такой необычной. Все равно чувствуется, что чего то не хватает. Муж есть не стал, а вот детям понравилось.


                                    А вы салат когда отваривали, он изменил свой цвет как щавель? И какой сорт салата использовать?
                                       
                                      Поделиться темой:
                                      Перейти
                                      Найти

                                      Доступ закрыт.

                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                      Последние темы

                                      1. инфаркт миокарда
                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                      2. Соус с мятой
                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                      4. Рыбка в шубке
                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                      Gooogle