Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Постный суп с зеленью
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Постный суп с зеленью

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:47, 24.09.2011
    Необходимые ингредиенты для приготовления: 3 небольшие картофелины, 2 моркови, 100 гр капусты, 100 гр кабачков, 100 гр сельдерея, 1 луковица, зелень, перец, соль. Картофель, морковь, кабачки - режем кубиками; лук - полукольцами; сельдерей и капусту - шинкуем:

Все продукты (кроме картофеля) закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и последним добавляем картофель. Варим все вместе 15 минут. Соль и перец добавляем по вкусу, украшаем зеленью - петрушкой и укропом:

Рецепт для тех, кто хочет похудеть, но не хочет садиться на жесткую диету:)
    Приятного аппетита!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 170 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:23, 25.09.2011
        Супчик очень красивый, яркий, но всё-таки, я предпочитаю мясные бульончики...Как ни крути, с ними любой супчик вкуснее..Да и к тому же говяжий, наприменр, больон, полезный, при долгом кипении и варке костный бульон выделяет хондроитин, полезный для суставов
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 88 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:26, 29.09.2011
            Так это же для тех, кто хочет похудеть:) конечно с мясом сытнее и наваристее, тут никто и спорить не будет.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 18 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:38, 13.10.2011
                Такой супчик полезен, спору нет! И, наверняка, вкусный. Хочу предложить рецептик приготовления "Бышлак биширген", для тех кто хочет и похудеть и витаминчики не потерять. Варенная картофель взбивается в пюре, доводится до кипения. Взбить муку в холодной воде (муки добавить исходя из вашего желания густоты). Медленно залить разведенную муку в кипящую картофель, постоянно перемешивая. Должно получится без комочков. Натереть на терке сыр (какой решаете сами: жирный обезжиренный) в желаемом количестве. Добавляете в варево. Все довести до кипения. Можно добавить зелень. Соль, перец по вкусу. Готовя для себя разные блюда можно худеть без "жертв", не страдая от собственных запретов. Да и худеть не значит терять все витамины и стареть раньше времени. А пища без мяса, некоторое время или минимальное потребление мяса, никому не вредило. Надеюсь вам понравится сырная похлебка!)

Кстати, на того, что с мясом вкуснее поспорила бы! В летнюю жару или после зимних праздников мясо видеть противно. А овощи и зелень в самый раз.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 12 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:40, 08.02.2012
                    Если бы не кабачки, я бы сказала, что это - щи. А в этот рецепт я бы еще добавила болгарский перец и лавровый лист.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 18 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 04:01, 09.02.2012
                        Что же в нем даже растительного масла нет? Ну, дамы, это же не серьезно. Вода с овощами...
                        Нет, я понимаю, что суп будет наваристый и всякое такое, но все же хочется немного его задобрить. Может стоит добавить немного масла перед тем, как снять суп с плиты? А еще лучше обжарить некоторые ингредиенты. А еще-еще лучше... кусочек мяса положить. Можно же выбрать постный кусочек мяса. Ну, сколько там, в нем, тех калорий будет? )
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 2 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:53, 13.02.2012
                            Чисто вегетарианский рецепт. Для людей очень сильно мечтающих похудеть, и при этом обладающих незаурядной силой воли.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 15 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:47, 16.02.2012
                                Масло, уж если и ложить, то лучше кусочек сливочного масла и в самом начале, причем в любой суп, который не на бульоне, вкус нежнее будет. А в сильно жаркое лето, когда порой и есть не хочется, этот супчик будет кстати.
                                  Кух.рабочий
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 78 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 15:20, 20.02.2012
                                    У меня муж каждый год соблюдает пост, я думаю ему суп приготовленный по вашему рецепту очень понравится.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 1 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 13:47, 01.03.2012
                                        Очень хорош такой супчик в пост, который идет сейчас. Правда кабачки в это время года не найдешь. Еще поделюсь своими крупицами мастерства: в таком супе очень важно качество овощей, особенно капусты, она должна быть сочной и сладковатой. Я бы еще в этот суп сметанки добавила.

Последний раз редактировал Helen 13:48, 01.03.2012
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 1 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 20:20, 16.03.2012
                                            Очень хороший рецепт. Такой супчик хорошо чередовать с наваристым борщом. Борщ сам по себе жирное, "тяжелое" блюдо, а вот этот супчик - легенький с овощами. Мой брат не ест мясо, питается исключительно овощами и кашами. Думаю, что ему очень понравится. Обязательно возьму на заметку.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 6 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:14, 23.03.2012
                                                Я бы обжарила лук и морковь на растительном масле, иначе будет вкус воды. И еще добавляйте больше разных овощей, например цветную капусту, капусту брокколи, помидорки, можно и зеленый горошек замороженный или консервированный вместе с рассолом,который тоже очень полезный и вкусный.
                                                Ну а подавать с зеленью и сметанкой.

Поделиться темой:
                                                  Перейти
                                                  Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. инфаркт миокарда
                                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                  2. Соус с мятой
                                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                  4. Рыбка в шубке
                                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

Gooogle