500 г говяжьих костей промыть в проточной холодной воде, положить в 2 л соленой воды, прибавить 4 горошины черного перца, 4 горошины ямайского перца, 1 лавровый лист, довести до кипения, снять пену.
Около 500 г говядины (толстый край) промыть в проточной холодной воде, положить в бульон, в котором варят кости, довести до кипения, варить около 1,5 часа.
Около 500 г куриной грудинки промыть в проточной холодной воде, положить в бульон, довести до кипения, варить ещё 45 минут. Мясо и кости вынуть из бульона, бульон процедить через сито, мясо отделить от костей и снять с него кожу, нарезать мясо на кубики или полоски, положить в теплое место.
500 г моркови и 150 г сельдерея очистить.
500 г брюссельской капусты очистить, срезать кочанчики. Морковь, сельдерей и брюссельскую капусту вымыть, дать стечь воде, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, положить в бульон, туда же положить кочанчики брюссельской капусты, довести до кипения, варить 15-20 минут до готовности.
125 г рожков или вермишели всыпать в 1, 5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от время перемешивать, варить до готовности около 15 минут. Откинуть на сито, дать хорошо стечь воде, вместе с мясом положить в суп, немного разогреть. Суп приправить солью, перцем, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!