Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Первые блюда » СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:16, 05.09.2011
    Ингредиенты:
    приблизительно полтора литра воды,
    бульона или можно также овощного отварчика,
    6 - 7 средненьких картошин,
    несколько свеженьких грибочков,
    корень небольшой петрушечки,
    2 столовых ложечки растит. масла,
    1 луковичка свеженькая, ядрённенькая,
    1 маленькая морковочка,
    по 1 ст. ложечке измельченного укропчика и зеленого лучка,
    4 ст. ложечки сметаны,
    2-3 горошины душистого или чёрного перчика, соль (по вкусу)
    1-2 лавровых листочка,

    Приготовление:

    Грибы помыть, почистить, отрезать ножки, (вобщем сделать так, как вы обычно чистите грибы), измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного маслица. Лук, морковочку и корень петрушки почистить, ополоснуть, затем мелко - мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле.
    Почищенную и помытую картошечку нарезать мелкими кубиками.
    Шляпки грибов нарезать (небольшими кусочками) обдать кипяточком и откинуть на сито.
    Когда стечёт водичка, равномерно разложить их в горшочки, залить процеженным бульончиком или овощным отварчиком и варить в духовке или на плите приблизительно сорок минут, убавив после закипания огонь, добавить картошечку, поджаренные ножки грибов и овощей, соли, перчик горошком, лавровый листик и продолжать варить на слабеньком огне ещё двадцать пять минут. При подаче на стол добавить в суп сметанку, укропчик и зеленый лучок.

    Последний раз редактировал Chef 14:48, 08.09.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 12 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:25, 06.09.2011
        Частенько готовлю суп со свежими шампиньонами. Если их обжаривать не на растительном, а на натуральном сливочном масле, то они становятся ещё пахучей и вкусней!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 11 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:26, 13.09.2011
            Спасибо за рецепт! Подскажите, с какими грибами будет лучше всего? Очень люблю грибные супы, но в грибах разбираюсь довольно посредственно, хотелось бы, чтобы получился высший класс.


            ------------------------------------------
            Спящий ребенок — это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 170 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:33, 13.09.2011
                На мой взгляд, лучше всего подходят белые грибы, они,как говорится, не только самые благородные, но и очень вкусные! Таким грибочками можно будет украсить вкус любого блюда, да и аромат от них обалденный!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 42 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:10, 21.10.2011
                    Очень частый суп на моей кухне. Действительно вкусный, ароматный и сытный. Люблю готовить его с шампиньонами и мышатами, добавляю щепотку сыра сулугуни и базилик.
                      Кух.рабочий
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 78 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:08, 22.10.2011
                        А я еще в такой грибной супчик добавляю плавленный сырок, получается очень вкусно и сытно, моя семья его очень любит.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 38 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:31, 21.02.2012
                            Когда дело дошло до горшочков, я была очень приятно удивлена. И как же это мне раньше не приходило в голову готовить суп в горшочках. Все решено, завтра мою семью ждёт сюрприз. Спасибо вам, Rinatovna, огромное за идею и за рецепт.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 18 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:16, 22.02.2012
                                Хороший рецепт. Грибные супчики вообще очень вкусные. Правда я обычно с сушеными грибами все готовлю. Надо обязательно попробовать с шампиньонами.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 15 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 15:53, 24.02.2012
                                    Грибной суп у меня любят все, готовлю часто. В последнее время стала добавлять селеру, совсем немного, оказывается это очень вкусная приправа, дает необычный вкус и запах. На 2 литра супа, ложу натертую на терке селеру около 2 чайных ложек.
                                       
                                      Поделиться темой:
                                      Перейти
                                      Найти

                                      Доступ закрыт.

                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                      Последние темы

                                      1. инфаркт миокарда
                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                      2. Соус с мятой
                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                      4. Рыбка в шубке
                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                      Gooogle