Ингредиенты:
приблизительно полтора литра воды,
бульона или можно также овощного отварчика,
6 - 7 средненьких картошин,
несколько свеженьких грибочков,
корень небольшой петрушечки,
2 столовых ложечки растит. масла,
1 луковичка свеженькая, ядрённенькая,
1 маленькая морковочка,
по 1 ст. ложечке измельченного укропчика и зеленого лучка,
4 ст. ложечки сметаны,
2-3 горошины душистого или чёрного перчика, соль (по вкусу)
1-2 лавровых листочка,
Приготовление:
Грибы помыть, почистить, отрезать ножки, (вобщем сделать так, как вы обычно чистите грибы), измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного маслица. Лук, морковочку и корень петрушки почистить, ополоснуть, затем мелко - мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле.
Почищенную и помытую картошечку нарезать мелкими кубиками.
Шляпки грибов нарезать (небольшими кусочками) обдать кипяточком и откинуть на сито.
Когда стечёт водичка, равномерно разложить их в горшочки, залить процеженным бульончиком или овощным отварчиком и варить в духовке или на плите приблизительно сорок минут, убавив после закипания огонь, добавить картошечку, поджаренные ножки грибов и овощей, соли, перчик горошком, лавровый листик и продолжать варить на слабеньком огне ещё двадцать пять минут. При подаче на стол добавить в суп сметанку, укропчик и зеленый лучок.
Последний раз редактировал Chef 14:48, 08.09.2011