Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Первые блюда » УХА БУРЛАЦКАЯ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

УХА БУРЛАЦКАЯ

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 1 | сообщение № 1 отправлено 16:02, 05.09.2011
    Ингредиенты:
    Для приготовления самого вкусного супчика, напоминающего детство -рыбалку с моим любимым папочкой, нам понадобятся:
    приблизительно 300 грамм рыбы (по возможности -филе),
    около 4-5 средненьких картофелин,
    немножко петрушки,
    4-6 головок мелкого лука - сеянца,
    немножко сливочного маслица,
    по 1 столовой ложечке (на ваше усмотрение! )
    измельченной зелени петрушечки и укропчика,
    1 лавровый листик,
    2-3 горошинки чёрного перчика, соль добавьте по вкусу.

    Для бульона нам понадобятся: около двух литров воды,
    пищевые рыбные отходы,
    1 луковичка,
    немного зелени петрушки, соль по вкусу.

    Приготовление:
    Рыбные косточки, плавнички, хвосты, кожицу, даже головы, но желательно без жабр-они придают горечь, всё тщательно промыть, затем всё положить в кастрюлю или котелок, залить водичкой, добавить очищенную и крупно порезанную луковичку, зелень (можно связать ниточкой в пучок), посолить, накрыть крышечкой и варить при слабом кипении приблизительно в течение часа, необходимо всё время удалять образующуюся пенку и жир, потом нужно снять с огня и процедить.
    В кипящий рыбный бульончик необходимо положить порезанную кусочками рыбку, целые желательно мелкие клубни картофеля, целые луковички, корень петрушечки и варить до готовности.
    За 5 минут до готовности нашего замечательного супчика добавить соль, лавровый листик и перчик горошком.
    Затем положить отварную рыбку в глиняный горшочек и добавить несколько кусочков сливочного маслица, залить всё это ухой, поставить в духовку, затем довести всё это до кипения и подавать к рыбацкому столу, посыпав зеленью.

    Последний раз редактировал Chef 14:44, 08.09.2011
      lac
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 1 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 06:38, 08.09.2011
        Очень правильный и самый классный рецепт ухи. Я также варю, но только в глиняных горшочках не довариваю, надо будет попробовать, уверена будет еще вкуснее!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 17 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:43, 08.09.2011
            Да, согласна с Вами, такой супчик, удивительно напоминает детство, походы с родителями на рыбалку. В основном, мы стараемся готовить уху, именно на природе, в котелке. Добавляя немного пшенной крупы. Но данный рецептик ухи, будет не менее вкусненький, чем приготовленный на природе. Будем пробовать!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 48 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:21, 17.11.2011
                Я тоже готовлю уху без добавления крупы. Мне кажется, что она тут лишняя. Еще люблю молотым черным перчиков все это дело приправить. Что бы различные косточки-плавнички не мешались, можно их поместить в марлевый мешочек и таким образом готовить рыбный бульон. Или же, просто процедить готовый бульон на дуршлаг.

                Последний раз редактировал Chef 23:40, 18.11.2011
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 47 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:13, 18.11.2011
                    Прочитала ваши рецепты и захотелось мне ушицы. Варить нужно!На улице мелкий дождь, но желание велико! Пошла за рыбкой.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 4 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:25, 18.11.2011
                        А почему бурлацкая уха? Вы с папой бурлаками что ли были? Шутка. На самом деле рецепт стоит попробовать, я так еще не делала.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 4 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:17, 18.02.2012
                            А из какой рыбы уха будет вкуснее? У нас речной рыбы на рынке выбор небольшой - карасики да карпы... Или морская рыба тоже сгодится?
                              Кух.рабочий
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 78 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:18, 20.02.2012
                                У меня дети очень любят рыбу и рыбные блюда, обязательно приготовлю им уху по вашему рецепту, думаю будет очень вкусно.
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle