Ингредиенты:
Для приготовления самого вкусного супчика, напоминающего детство -рыбалку с моим любимым папочкой, нам понадобятся:
приблизительно 300 грамм рыбы (по возможности -филе),
около 4-5 средненьких картофелин,
немножко петрушки,
4-6 головок мелкого лука - сеянца,
немножко сливочного маслица,
по 1 столовой ложечке (на ваше усмотрение! )
измельченной зелени петрушечки и укропчика,
1 лавровый листик,
2-3 горошинки чёрного перчика, соль добавьте по вкусу.
Для бульона нам понадобятся: около двух литров воды,
пищевые рыбные отходы,
1 луковичка,
немного зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбные косточки, плавнички, хвосты, кожицу, даже головы, но желательно без жабр-они придают горечь, всё тщательно промыть, затем всё положить в кастрюлю или котелок, залить водичкой, добавить очищенную и крупно порезанную луковичку, зелень (можно связать ниточкой в пучок), посолить, накрыть крышечкой и варить при слабом кипении приблизительно в течение часа, необходимо всё время удалять образующуюся пенку и жир, потом нужно снять с огня и процедить.
В кипящий рыбный бульончик необходимо положить порезанную кусочками рыбку, целые желательно мелкие клубни картофеля, целые луковички, корень петрушечки и варить до готовности.
За 5 минут до готовности нашего замечательного супчика добавить соль, лавровый листик и перчик горошком.
Затем положить отварную рыбку в глиняный горшочек и добавить несколько кусочков сливочного маслица, залить всё это ухой, поставить в духовку, затем довести всё это до кипения и подавать к рыбацкому столу, посыпав зеленью.
Последний раз редактировал Chef 14:44, 08.09.2011