Ингредиенты:
2 морковочки,
2 свёклочки (не очень большие),
пучок петрушечки,
2 большие луковички,
5 небольших помидорок,
пол качана свежей капусточки белокочанной,
3 картофелинки,
приблизительно 100 грамм топлёного маслица,
окола ста грамм сметанки,
2 столовые ложечки измельчённой зелени,
4 долечки чесночка,
2 стручка сладкого перчика,
2 лавровых листочка, соль и перчик молотый чёрный ( по вкусу)
Приготовление:
морковочку, петрушечку, 1 стручочек перчика, лучок, свеколку, помидорки мелко порезать, сложить в кастрюльку, туда же положить всё маслице, подсолить и поставить тушить на достаточно большой огонь, непрерывно помешивая, следить, чтобы овощи не подгорели. Получившуюся массу тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сок весь не выпарится, постепенно влить примерно несколько стаканчиков водички, прокипятить примерно двадцать пять минуточек, добавить капусточку, наструганную вдоль роста листьев, и 3 картошины. Как только сварится картофель – ваш борщ готов!
Иногда хозяйки боятся, что борщ потеряет ярко багровый окрас, который даёт свекла, в этом случае, можно пассеровать лук с морковью и свёклой отдельно, добавив немного уксусной эссенции или лимонного сока В этом случае борщ надолго сохранить насыщенный цвет!
Любителям можно подавить осторожно, не руками прямо в тарелку с борщом стручок перчика, посыпать петрушкой, чесночком и добавить лавровый листик. Подавать рекомендуется со сметанкой.
Последний раз редактировал Chef 14:41, 08.09.2011