Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Первые блюда » БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

БОРЩ СО СМЕТАНОЙ

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:53, 05.09.2011
    Ингредиенты:
    2 морковочки,
    2 свёклочки (не очень большие),
    пучок петрушечки,
    2 большие луковички,
    5 небольших помидорок,
    пол качана свежей капусточки белокочанной,
    3 картофелинки,
    приблизительно 100 грамм топлёного маслица,
    окола ста грамм сметанки,
    2 столовые ложечки измельчённой зелени,
    4 долечки чесночка,
    2 стручка сладкого перчика,
    2 лавровых листочка, соль и перчик молотый чёрный ( по вкусу)

    Приготовление:
    морковочку, петрушечку, 1 стручочек перчика, лучок, свеколку, помидорки мелко порезать, сложить в кастрюльку, туда же положить всё маслице, подсолить и поставить тушить на достаточно большой огонь, непрерывно помешивая, следить, чтобы овощи не подгорели. Получившуюся массу тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сок весь не выпарится, постепенно влить примерно несколько стаканчиков водички, прокипятить примерно двадцать пять минуточек, добавить капусточку, наструганную вдоль роста листьев, и 3 картошины. Как только сварится картофель – ваш борщ готов!
    Иногда хозяйки боятся, что борщ потеряет ярко багровый окрас, который даёт свекла, в этом случае, можно пассеровать лук с морковью и свёклой отдельно, добавив немного уксусной эссенции или лимонного сока В этом случае борщ надолго сохранить насыщенный цвет!
    Любителям можно подавить осторожно, не руками прямо в тарелку с борщом стручок перчика, посыпать петрушкой, чесночком и добавить лавровый листик. Подавать рекомендуется со сметанкой.

    Последний раз редактировал Chef 14:41, 08.09.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 3 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 01:09, 09.09.2011
        Если я по этому рецепту готовлю, борщ теряет цвет, как бы я не старалась. Как-то давно я увидела в одном рецепте такой способ - свеклу сварить целиком, порезать и добавить в борщ в конце приготовления. Пусть этот рецепт далек от традиционного, но зато такой цвет получается, закачаешься ! И на вкусе не сказывается. Сейчас только так борщи готовлю.
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 170 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:54, 09.09.2011
            А пробовали лимонным соком свёклу обдать или отдельно соломкой обжарить с овощами на сковороде и затем добавить в почти готовый борщик?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 1 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:13, 12.09.2011
                Rinatovna, некоторые в борщ немного уксуса добавляют, тогда он более насыщенного алого цвета становится. А вообще рецепт интересен, потому что для меня это какой-то другой борщ. Приготовлю обязательно, потом рассказу как он вышел.

                Последний раз редактировал Rinatovna 14:34, 12.09.2011
                Причина редактирования: тофтология
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 62 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:43, 12.09.2011
                    Да, я перед тем как заложить в борщ свеклу, добавляю столовую ложку яблочного или столового уксуса.
                    Ещё, иногда для разнообразия, я в борщ добавляю грибы, чаще всего сушеные, но можно и свежие.
                    Грибы промываю, замачиваю на ночь. Утром сливаю и прямо в этой водичке начинаю варить борщ по основному рецепту. Вымоченные грибы мелко режу и обжариваю вместе с луком, добавляю в борщ одновременно с зажаркой. Зажарку делаю из тертой отварной свеклы( я её чуть отвариваю), моркови, помидоров и болгарского перца.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 4 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:28, 13.09.2011
                        Вы так вкусно все рассуждаете, что сразу захотелось пойти и приготовить борщ. Сейчас пойду в магазин и куплю всё что нужно. Я заранее делаю свекольную приправу, закатываю её в стеклянные банки, а потом прибавляю к ней мясо, картофель и лук. И получается настоящий украинский борщ!
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 3 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 01:04, 26.10.2011

                            Rinatovna (09.09.2011, 11:54) писал:лимонным соком свёклу обдать или отдельно соломкой обжарить с овощами


                            Да, пробовала. Правда не лимонным соком, а уксусом. И отдельно жарить пробовала. Цвет получается конечно, лучше, чем если просто свеклу в суп закинуть, но все равно не такой. Если свеклу предварительно целиком варить, то борщ будет цветом как гранатовый сок.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 8 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 19:07, 26.10.2011
                                О, борщик со сметаной это же песня! Обычно готовлю его на мясном бульоне. Редкая вкуснятина!А рецептов его приготовления великое множество!
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 7 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:37, 03.11.2011
                                    Очень люблю борщ, но никаких кислот, кроме большого количества томатов, не добавляю. Больше ценю вкус, чем цвет.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 19 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 19:20, 06.11.2011
                                        А я для себя сделала такой вывод, чтобы у борща был красивый цвет:
                                        1. Свеклу нельзя обжаривать, только тушить,
                                        2. Когда "поджарку" (перец, морковь,свеклу и тд) забросили в борщ, его больше нельзя кипятить! Снимайте с плиты.
                                        Я просто "поджарку" в самый последний момент закладываю, когда мясо-капуста-картошка уже сварились, "поджарка" тоже готова...
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 7 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 17:43, 16.11.2011
                                            Еще очень вкусно если в борщ положить фасоль и грибы (обычные шампиньоны). Вкус обалденный, вполне заменяет мясо. А цвет у меня всегда у борща хороший, просто нужно брать правильный бурак.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 18 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 19:10, 16.11.2011
                                                [quote=Malvina|16.11.2011, 17:43]Еще очень вкусно если в борщ положить фасоль и грибы (обычные шампиньоны). Вкус обалденный, вполне заменяет мясо. А цвет у меня всегда у борща хороший, просто нужно брать правильный бурак.[/quote]

                                                Правильно! Именно фасоль. Борщ у нас традиционное блюдо. Варим бульон, отделяем мяско, косточки убираем. Фасоль опускаем после того, как мясо с косточками закипит и шум снимем. Затем идут картофель, зажарка и в конце капуста, которую варят две минуты. Посыпаем зеленью. Борщ должен часок настояться. Для зажарки пассеруем лук, добавляем тёмную крупную свеклу бордо (на крупной тёрке) и томат или помидоры . Зимой обычно используем пол литра готовой закатанной заправки:помидоры, перец салатный и тёртая морковь. Соль на вкус. И сметанки - обязательно.
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 17 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 19:32, 19.11.2011
                                                    Я раньше готовила борщ без свеклы,ну не переносила её категорически.А теперь я её поджариваю и добавляю в почти готовый борщ,такой насыщенный цвет выходит.
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 1 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 16:20, 31.03.2012
                                                        Чего ещё нужно , если есть в обед борщ со сметаной . Простой в приготовлении супчик , но какой вкусный и полезный .
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 6 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 19:23, 31.03.2012
                                                            А главное еще, что всегда можно добавить новые овощи и получится уже совсем другой борщ, но так же вкусно. Я часто добавляю цветную капусту или брокколи. Можно зеленый горошек . Для цвета и кислоты - лимонную кислоту или сок, можно чуть сахара.Простор для фантазии и не надоест домашним.
                                                               
                                                              Поделиться темой:
                                                              Перейти
                                                              Найти

                                                              Доступ закрыт.

                                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                              Последние темы

                                                              1. инфаркт миокарда
                                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                              2. Соус с мятой
                                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                              4. Рыбка в шубке
                                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                              Gooogle