Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:31, 04.09.2011
Так получилось что в нашей семье каши из пшена ни кто, ни ест. Но этот суп (мы называем его Капустником), единственный, где используется пшено. Вариться элементарно: в бульон с мясом (можно и без мяса) добавляем картошку, немножко пшена, лавровый листик и варим до готовности. Потом кидаем на резаную капусту, (лучше свежую), потёртый на тёрке помидор и золотистую поджарку из лука с морковкой. Отвариваем до готовности на не большом огне и в конце добавляем соль и зелень.
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:10, 13.09.2011
У нас такое первое блюдо называется "капустняк", и в нашей семье принято класть квашеную капусту. Советую Вам тоже попробовать положить квашеную вместо свежей, вкус станет интереснее
------------------------------------------
Хочешь яркую жизнь? - Краски перед тобой!
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:29, 01.10.2011
А я даже не представляла, что с пшена можно готовить суп , обязательно попробую, как раз работаю над разнообразием первых блюд, надоело одно и тоже, спасибо за рецепт .
Вспомнила! В студенческие годы мы готовили такой суп, только с перловки, наверно на вкус похожее что-то будет?! Мне кстати очень нравился тот супчик. Чаще всего без мяса варили , добавляли куриный кубик, да, надо приготовить, вспомнить так сказать вкус юности, а то все деликатесы подавай .
------------------------------------------
Жизнь прекрасна!
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:35, 10.10.2011
Готовили на перловке всегда. а вот про пшено это новинка. А вы пробовали с сухарями? Мы специально сушим хлеб и при подаче кидаем, тоже очень вкусно выходит, только кушать надо пока они не полностью растаяли.
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:23, 10.02.2012
А я очень часто добавляю в различные супы пшено. Хотя и пшенную кашу мы кушаем хорошо. Но вот рецепта с капустой никогда не слышала. Обязательно надо приготовить со свежей и попробовать с кислой капустой. Только вот пережарку я не делаю. Я за здоровое питание и предпочитаю просто все варить.
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:37, 13.02.2012
А я добавляю еще душистый перец горошком небольшую жменьку, он придает пикантности любым супчикам, а вот лаврушку могу положить не больше 1 маленького листочка, с зажарками я тоже не спешу, тоже все варю.
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:24, 14.02.2012
Да, как всегда, девочки, мало кто из нас слепо следует рецептам. ) Добавляем в традиционные блюда все, что под руку попадет. Когда я готовлю капустник, то овощи не обжариваю, а лук опускаю туда целеньким, а после приготовления извлекают его из емкости, ибо лук, который плавает в первых блюдах, в нашей семье никто не уважает. )
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 13:54, 23.03.2012
Узнаю любимый капустняк. Он, действительно, готовится с квашеной капустой, а вот пшено должно хорошо развариться. Моя бабушка вообще пшено сначала в деревянной ступке растирала.