Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Наш любимый суп - Капустник!
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Наш любимый суп - Капустник!

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:31, 04.09.2011
    Так получилось что в нашей семье каши из пшена ни кто, ни ест. Но этот суп (мы называем его Капустником), единственный, где используется пшено. Вариться элементарно: в бульон с мясом (можно и без мяса) добавляем картошку, немножко пшена, лавровый листик и варим до готовности. Потом кидаем на резаную капусту, (лучше свежую), потёртый на тёрке помидор и золотистую поджарку из лука с морковкой. Отвариваем до готовности на не большом огне и в конце добавляем соль и зелень.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 8 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:10, 13.09.2011
        У нас такое первое блюдо называется "капустняк", и в нашей семье принято класть квашеную капусту. Советую Вам тоже попробовать положить квашеную вместо свежей, вкус станет интереснее


        ------------------------------------------
        Хочешь яркую жизнь? - Краски перед тобой!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 3 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:29, 01.10.2011
            А я даже не представляла, что с пшена можно готовить суп , обязательно попробую, как раз работаю над разнообразием первых блюд, надоело одно и тоже, спасибо за рецепт .

            Вспомнила! В студенческие годы мы готовили такой суп, только с перловки, наверно на вкус похожее что-то будет?! Мне кстати очень нравился тот супчик. Чаще всего без мяса варили , добавляли куриный кубик, да, надо приготовить, вспомнить так сказать вкус юности, а то все деликатесы подавай .


            ------------------------------------------
            Жизнь прекрасна!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 32 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:35, 10.10.2011
                Готовили на перловке всегда. а вот про пшено это новинка. А вы пробовали с сухарями? Мы специально сушим хлеб и при подаче кидаем, тоже очень вкусно выходит, только кушать надо пока они не полностью растаяли.

                Последний раз редактировал Chef 03:50, 11.10.2011
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 19 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:10, 12.10.2011
                    Слушайте, ваш супчик очень интересный вариант для постного стола.))) А то мы уже не знаем как его разнообразить, а ваш рецепт, думаю, что нас выручит.

                    Последний раз редактировал Chef 01:21, 13.10.2011
                    Причина редактирования: грамм. ошибки
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 4 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:23, 10.02.2012
                        А я очень часто добавляю в различные супы пшено. Хотя и пшенную кашу мы кушаем хорошо. Но вот рецепта с капустой никогда не слышала. Обязательно надо приготовить со свежей и попробовать с кислой капустой. Только вот пережарку я не делаю. Я за здоровое питание и предпочитаю просто все варить.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 15 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:37, 13.02.2012
                            А я добавляю еще душистый перец горошком небольшую жменьку, он придает пикантности любым супчикам, а вот лаврушку могу положить не больше 1 маленького листочка, с зажарками я тоже не спешу, тоже все варю.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 18 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:24, 14.02.2012
                                Да, как всегда, девочки, мало кто из нас слепо следует рецептам. ) Добавляем в традиционные блюда все, что под руку попадет. Когда я готовлю капустник, то овощи не обжариваю, а лук опускаю туда целеньким, а после приготовления извлекают его из емкости, ибо лук, который плавает в первых блюдах, в нашей семье никто не уважает. )
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 17 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 01:04, 20.03.2012
                                    Я раньше часто готовила капусняк,только с квашенной капустой,но как вышла замуж не готовлю,муж не любит почему-то его.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 12 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 13:54, 23.03.2012
                                        Узнаю любимый капустняк. Он, действительно, готовится с квашеной капустой, а вот пшено должно хорошо развариться. Моя бабушка вообще пшено сначала в деревянной ступке растирала.
                                           
                                          Поделиться темой:
                                          Перейти
                                          Найти

                                          Доступ закрыт.

                                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                          Последние темы

                                          1. инфаркт миокарда
                                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                          2. Соус с мятой
                                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                          4. Рыбка в шубке
                                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                          Gooogle