Хочу дать совет тем кто решил лепить пельмешки самостоятельно. Конечно использование железных формочек очень удобно, но только вид не очень интересный. Конечно, раскатывать тесто и вырезать стаканом кружочки, жутко долго и руки потом болят. Если кто и видел, повара никогда не лепят пельмени формочками или методом "стакан" ))) Они скручивают жгутики из теста, а затем разрезают их на кусочки. Эти кусочки один за одним раскладываю в форме круга и лепят пельмень. Кажется, что это очень долго, но на практике куда удобнее. Во-первых, работа занимает очень мало места, мука повсюду рассыпана не будет. Во-вторых, тесто не подсыхает и легче его потом слепить. В-третьих, в случает неотложных дел не жалко нарезанные куски собрать в пакет и уйти по делам. Зная, что там у вас ничего не испортится, можно спокойно завершить дела и приступить к лепке опять. И, самое главное, лепится очень быстро!! Проверяла!!