Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Общий раздел » Отзывы о продуктах питания » Пельмени
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Пельмени

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 57 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:54, 13.08.2011
    Москвичи, в магазинах куча пельменей, какие вы пробовали вкусные? Цены сильно различаются. Что купить, чтобы не прогадать? Из попробванного нравится Мириталь "домашние" и "иркутские", но они поднадоели...
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 45 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:18, 13.08.2011
        И не говори)). Их столько!! А все не переробовать просто не реально))
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 4 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:15, 15.08.2011
            Мне тоже пришлись по вкусу "Мириталь домашние". Вообще наша семья часто ест покупные пельмени на ужин, такая я уж занятая хозяйка:( Но даже покупные пельмешки можно облагородить! Я варю их с приправами (луком, чесноком, морковой, травами по сезону) в небольшом количестве воды, на стол подаю с домашней сметанкой и с небольшим количеством бульона, в котором варились пельмени. Хлебушек подаю испеченный в домашней хлебопечке. И дежурное, в общем-то блюдо, вызывает восторг у домашних!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 12 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:06, 03.09.2011
                Я предпочитаю пельмени собственного приготовления, но поделюсь отзывом. Пробовала "Тураковские" без сои и только они мне вроде как нравиться начали, как в одном попалась смолянистая щепка толщиной в сантиметр (!). И ведь не поспоришь, в сосне сои нет!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 6 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:00, 03.09.2011
                    лучше собственных нету.сам сделаешь с душой.и все проверенно.да еще по вкусу такие какие тебе надо.а в магазине не понятно, что добавляют.нет чего бы это не стоило лучше самому сделать.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 18 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 01:09, 12.10.2011
                        Милые дамы! Лучше всего готовить пельмени самим! Понятно, что времени мало, тем более на готовку пельменей. Но, кормить своих деток неизвестно чем, ужасно. Лучше выберите какой-нибудь день и посвятите его лепке пельмешек. Налепленные пельмешки заморозьте, разложив на доски или на пакеты. Засыпьте замороженные пельмени порциями в пакеты и разложите аккуратно в морозилке. Моих пельменей нам хватает месяца на 2-3, я успеваю наготовить пакетов 10 за такой день. Это очень удобно! Подключайте мужа, детей. Совместная работа объединяет. Порой приходишь домой после работы ничего делать не хочется. А вот осознание того, что тебя ждут твои замороженные пельмешки, греет душу!)
                          Кух.рабочий
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 170 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:23, 12.10.2011
                            Лейла, я тоже пельмени сама руками леплю они и вкуснее получаются, и всю семью объединяют, да и мелкую моторику деткам и воображение такая совместная лепка из теста позволяет развивать.::002::
                            В детстве тоже всей семьёй лепили, штук по 200-300 за один раз.Потом мама купила железную пельменницу, на ней быстрее гораздо получается, но уже форма, конечно, не совсем ручная. За один раз на неё кладётся раскатанное тесто тонким слоём и потом наполняются сразу 38 дырочек, затем сверху ещё один слой тонко раскатанного теста и всё вместе слепляется с помощью раскатывания скалки, потом выдавливаются сразу 38 штучек!Если,честно, так быстрее,но руками как-то приятнее и красивее!::002::
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 18 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:50, 12.10.2011
                                Хочу дать совет тем кто решил лепить пельмешки самостоятельно. Конечно использование железных формочек очень удобно, но только вид не очень интересный. Конечно, раскатывать тесто и вырезать стаканом кружочки, жутко долго и руки потом болят. Если кто и видел, повара никогда не лепят пельмени формочками или методом "стакан" ))) Они скручивают жгутики из теста, а затем разрезают их на кусочки. Эти кусочки один за одним раскладываю в форме круга и лепят пельмень. Кажется, что это очень долго, но на практике куда удобнее. Во-первых, работа занимает очень мало места, мука повсюду рассыпана не будет. Во-вторых, тесто не подсыхает и легче его потом слепить. В-третьих, в случает неотложных дел не жалко нарезанные куски собрать в пакет и уйти по делам. Зная, что там у вас ничего не испортится, можно спокойно завершить дела и приступить к лепке опять. И, самое главное, лепится очень быстро!! Проверяла!!
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 12 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:54, 20.11.2011

                                    Лейла_ (12.10.2011, 01:09) писал:Моих пельменей нам хватает месяца на 2-3, я успеваю наготовить пакетов 10 за такой день.


                                    Сколько же штук у Вас получается? С моим мужем, например, сделать запас практически невозможно. Если он приходит и видит домашние пельмени, у него включается конвеер - это когда на одном столе я леплю пельмени, а на другом он их ест! :)) И на ближайшие сутки меню у нас уже расписано. Хотя, на самом деле, приятно!..
                                       
                                      Поделиться темой:
                                      Перейти
                                      Найти

                                      Доступ закрыт.

                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                      Последние темы

                                      1. инфаркт миокарда
                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                      2. Соус с мятой
                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                      4. Рыбка в шубке
                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                      Gooogle