Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Огурцы » Чудо огурчики
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Чудо огурчики

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:32, 24.08.2011
    В стерилизованные банки накладываем подготовленные огурцы, корень и листья хрена, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, 1/2 горького перца, 1 лист вишни, 3 листа смородины. 2 раза заливаем кипятком и выдерживаем 10 минут, а последний раз рассолом: 6 литров воды, 2 стакана сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан соли(без столовой ложки). Получаются вкусные и хрустящие!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 9 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:36, 29.08.2011
        Я закрываю огурцы, не заливая их укропом. Также в банку накладываю огурцов, добавляю все специи, соль по вкусу (70 г), добавляю 150 г уксуса и 150 г сахара. Варить 15 минут, получится 3 л банка. Этот рецепт для тех, кто любит хрустящие и не кислые огурцы.

        Последний раз редактировал Rinatovna 21:11, 30.08.2011
        Причина редактирования: орфографические, стилистические, логические ошибки
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 88 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:39, 31.08.2011
            Я попробовала делать огурцы быстрым способом. Берем 4 кг огурцов (разрезаем на 4 части), 1 ст. ложка уксуса 9%, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка красного перца, 4 головки чеснока (небольшие). Петрушка, укроп перемешать, готово через 4 часа. На зиму - уложить огурцы в банки и стерилизовать 10-15 минут. Получается вкусно и быстро, и хранится без проблем даже в теплом месте.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 88 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:44, 01.09.2011
                Предлагаю рецепт малосольных огурчиков:
                - Огурцы проколоть, чеснок, укроп, базилик, вишня, мята, смородина - всё пошинковать, добавить душистый перец, вниз зелень и огурцы, закладывать сверху зелень.
                - На 1л. воды: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.
                - Поставить в холодильник на 2-3 суток.
                И можно кушать, получается очень вкусно.
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 170 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 10:29, 02.09.2011
                    Очень напоминает рецепт моей бабушки! Спасибо!::002::
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 39 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 20:07, 09.09.2011
                        Огурцы мы - маринуем,
                        Заготавливаем - впрок!
                        С ними вместе перезимуем,
                        Но - съедаем в нужный срок!!!
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 5 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:05, 21.09.2011
                            Чтобы малосольные огурцы получились упругими и хрустящими, нужно положить в банку два-три кусочка веточек дуба или дубовой коры.
                              Кух.рабочий
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 170 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:01, 22.09.2011
                                Очень ценный и дельный совет! Моя бабушка также делала! Вот, оказывается, для чего:)
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle