Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Огурцы » Огурцы в яичном белке
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Огурцы в яичном белке

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:24, 14.11.2011
    При снятии огурцов с гряд необходимо выбирать самые лучшие и срезать их так, чтобы в последствии можно было повесить их за стебелек. Затем огурцы тщательно моем и хорошенько просушиваем. Потом покрываем их яичным белком, образующим жесткий слой, через который не может проникнуть ни какой воздух. Смазанные таким образом огурчики сушат и вешают в сухое место на веревочках, прикрепленных к стебелькам. Развешанные огурцы могут долгое время продержаться в свежем виде. От такого продолжительного хранения вкус огурчиков не портится. Перед употреблением следует очистит.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 38 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:51, 12.02.2012
        Вот это да! Сколько лет живу, а о таком способе слышу впервые. Очень захотелось попробовать, не могли бы вы немного подробнее описать сам момент покрытия огурцов белком, нужно ли белок хорошенько размешать, чтобы он не соскальзывал с огурцов, и как покрывать: намазать кисточкой или просто окунуть огурец в белок? И неужели, огурчики всю зиму хранятся?
           
          Поделиться темой:
          Перейти
          Найти

          Доступ закрыт.

          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

          Последние темы

          1. инфаркт миокарда
            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
          2. Соус с мятой
            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
          3. Быстрый смородинный тортик с безе
            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
          4. Рыбка в шубке
            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

          Gooogle