Необходимые ингредиенты:
для теста:
1 стакан муки,
1/4 ч ложки соли,
3 ст ложки сметаны,
125 г сливочного масла,
для начинки:
3 ст ложки сливочного масла,
1 кг репчатого лука,
1,5 ч ложки соли,
1/2 ч ложки сахара,
1/2 ч ложки черного перца,
4 яйца,
1,5 стакана сметаны,
щепотка красного перца.
Приготовление:
Тесто - муку, соль, масло и сметану смешать, и месить тесто до того момента, пока оно не станет эластичным. После этого положить тесто в холодное место на 3 часа.
Начинка - лук измельчить, добавить чайную ложку соли, сахар и черный перец. Все обжарить на сливочном масле, пока лук не станет мягким. Яйца, сметану, оставшиеся соль и красный перец взбить и смешать с пережаренным луком.
Тесто из холодильника размять в форме (сотейнике, сковороде - где удобно) и выложить в него начинку и поставить в духовку на 35 минут при температуре 175*. К столу подавать горячим.
Приятного аппетита!