Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка » Луковый пирог
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Луковый пирог

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:42, 16.11.2011
    Необходимые ингредиенты:

    для теста:

    1 стакан муки,
    1/4 ч ложки соли,
    3 ст ложки сметаны,
    125 г сливочного масла,

    для начинки:

    3 ст ложки сливочного масла,
    1 кг репчатого лука,
    1,5 ч ложки соли,
    1/2 ч ложки сахара,
    1/2 ч ложки черного перца,
    4 яйца,
    1,5 стакана сметаны,
    щепотка красного перца.

    Приготовление:

    Тесто - муку, соль, масло и сметану смешать, и месить тесто до того момента, пока оно не станет эластичным. После этого положить тесто в холодное место на 3 часа.

    Начинка - лук измельчить, добавить чайную ложку соли, сахар и черный перец. Все обжарить на сливочном масле, пока лук не станет мягким. Яйца, сметану, оставшиеся соль и красный перец взбить и смешать с пережаренным луком.

    Тесто из холодильника размять в форме (сотейнике, сковороде - где удобно) и выложить в него начинку и поставить в духовку на 35 минут при температуре 175*. К столу подавать горячим.

    Приятного аппетита!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 58 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:01, 16.11.2011
        Для любителей не сладких блюд этот рецепт подойдет. Но я хотя бы твердым сыром потерла бы такой пирог. И начинка простоватая.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 2 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:51, 16.11.2011

            nadin-glad (16.11.2011, 12:01) писал:Для любителей не сладких блюд этот рецепт подойдет. Но я хотя бы твердым сыром потерла бы такой пирог. И начинка простоватая.


            Это только кажется, что начинка простушка. Мужчины этот пирог метут за обе щеки, а я только пеку и калории считаю.

            Последний раз редактировал Chef 23:54, 16.11.2011
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 2 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:25, 17.11.2011
                Я делаю похожий пирог. Только в тесто добавляю побольше сметаны и яйцо. А когда выкладываю начинку, сверху посыпаю тертым сыром. Тоже получается очень вкусно. Все мой знакомые перед приходом в гости заказывают такой пирог.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 14 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:02, 20.02.2012
                    Я делала такой луковый пирог, только в начинку добавляла еще порезанные кружочками сардельки, можно варенную колбасу. Плюс сверху терла твердый сыр. А вот перец никогда не добавляю.
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle