Ингредиенты:
мука -4,5 стакана
вода -2.5 стакана
яйца -3шт
соль-1ч. л.
сливочное масло-1ст. л.
Для фарша:
мясо-300г.
сырой картофель-350г.
репчатый лук-3шт.
масло топлёное-0.5стакана
соль,перец по вкусу
бульон мясной -0.5стакана
Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезаем очищенный картофель. Лук очень мелко шинкуем. Соединяем мясо, картофель,лук, добавить масло, перец, соль,тщательно перемешиваем.
Замешиваем пресное тесто и нарезаем небольшими кусками (как для пирожков). Придаем им форму шариков, затем раскатываем в лепешки размером с блюдце. На лепешки выкладываем приготовленную начинку в форме треугольника, приподнимаем с трех сторон свободные края теста и защипляем их, оставляя отверстие в серединке.Треугольники выкладываем на смазанный противень. Смазываем верх эчпочмаков яйцом,помещаем в разогретую духовку.
Через полчаса эчпочмаки вынимаем, вливаем в них бульон и снова помещаем в духовку еще на 20-30 минут. Эчпочмак печется около часа.Готовые эчпочмаки смазать маслом ,при желании полить еще бульоном.Приятного аппетита!"