Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка » Эчпочмак(татарский)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Эчпочмак(татарский)

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:20, 24.09.2011
    Ингредиенты:
    мука -4,5 стакана
    вода -2.5 стакана
    яйца -3шт
    соль-1ч. л.
    сливочное масло-1ст. л.
    Для фарша:
    мясо-300г.
    сырой картофель-350г.
    репчатый лук-3шт.
    масло топлёное-0.5стакана
    соль,перец по вкусу
    бульон мясной -0.5стакана
    Приготовление:
    Мясо промываем, нарезаем маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезаем очищенный картофель. Лук очень мелко шинкуем. Соединяем мясо, картофель,лук, добавить масло, перец, соль,тщательно перемешиваем.
    Замешиваем пресное тесто и нарезаем небольшими кусками (как для пирожков). Придаем им форму шариков, затем раскатываем в лепешки размером с блюдце. На лепешки выкладываем приготовленную начинку в форме треугольника, приподнимаем с трех сторон свободные края теста и защипляем их, оставляя отверстие в серединке.Треугольники выкладываем на смазанный противень. Смазываем верх эчпочмаков яйцом,помещаем в разогретую духовку.
    Через полчаса эчпочмаки вынимаем, вливаем в них бульон и снова помещаем в духовку еще на 20-30 минут. Эчпочмак печется около часа.Готовые эчпочмаки смазать маслом ,при желании полить еще бульоном.Приятного аппетита!"
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 170 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:10, 24.09.2011
        Обожаю эчпочмаки! Думала я одна знаю их рецепт!::007::Яичком сверху -для румяной красивой корочки, а вот бульнчиком-не советую...
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 22 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:31, 14.11.2011
            Самый вкусный эчпочмак готовят из слоенного теста, хотя пресное тоже неплохо. А вот из мяса нужно отдать предпочтение именно баранине. Тогда это будет настоящий эчпочмак! Для того чтобы было понятнее остальным - бульон надо вливать в дырочку, которую оставили в тесте посередине. Всего 1-2 чайные ложки. Тогда мясо будет очень сочным!
               
              Поделиться темой:
              Перейти
              Найти

              Доступ закрыт.

              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

              Последние темы

              1. инфаркт миокарда
                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
              2. Соус с мятой
                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
              4. Рыбка в шубке
                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

              Gooogle