Ингредиенты:
Для маринада:
2 ст. ложки оливкового масла;
Сок 1/2 лимона;
1 веточка тимьяна;
1 лавровый лист;
2 веточки кервеля;
1 веточка эстрагона;
Соль, молотый черный перец.
400 г филе семги;
400 г песочного теста;
1 яичный желток.
Для фарша:
150 г шампиньонов;
300 г сливочного масла;
300 г семги;
100 г сметаны;
Соль, молотый черный перец.
Для соуса:
100 г сливочного масла;
Сок 1 лимона;
1 веточка кервеля;
1 веточка эстрагона;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Для маринада зелень мелко порубить, смешать с остальными его компонентами. Положить в маринад 2 филе семги, оставить на 20 .минут.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить на части разогретого сливочного масла.
Смешать в блендере 300 г семги, оставшееся размягченное масло, шампиньоны, сметану, соль, перец. Взбивать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него 2 прямоугольника размером 32x12 см. Выложить 1/3 фарша на один из прямоугольников, отступив от краев на 2 см, сверху положить филе семги, снова уложить слой фарша, филе семги и последний слой фарша. Приподнять края нижнего пласта теста. Накрыть пирог вторым пластом и плотно соединить края верхнего и нижнего пластов. Смазать пирог яичным желтком, слегка взбитым с 2 чайными ложками воды. Сделать в пироге 2 отверстия, вставить в них небольшие трубочки, свернутые из пергамента, для того чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180 "С.
Для соуса растопить масло, добавить лимонный сок, мелко рубленную зелень, соль и перец.
Подавать пирог горячим. Соус подать отдельна
Приятного аппетита!