Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка » Пирог с мясом и шпинатом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Пирог с мясом и шпинатом

  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 145 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:14, 01.09.2011
    Ингредиенты:
    250 г нежирной свинины;
    250 г телятины;
    1 ст. ложка растительного масла;
    1 кг шпината;
    1 яйцо + 1 желток;
    50 г сметаны;
    1 щепотка мускатного ореха;
    20 г сливочного масла;
    500 г песочного теста;
    Соль, молотый черный перец.

    Способ приготовления:
    Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжаривать на масле 10 минут.
    Шпинат варить 5 минут, отжать воду. Листья крупно порубить, добавить взбитое со сметаной яйцо, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех.
    Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее 2/3 теста, приподняв края пласта. Сверху уложить фарш.
    Из оставшегося теста вырезать полоски, выложить их на начинку в виде решетки, плотно прижать края полосок к нижнему коржу. Верх пирога смазать яичным желтком, взбитым с 2 чайными ложками воды.
    Выпекать в духовке 30 минут при 200 °С.
    Вынуть пирог из формы. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 75 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:44, 11.10.2011
        Я очень люблю готовить мясные пироги, а вот со шпинатом не пробовала ни разу, хотя знаю, что он очень полезный. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить пирог, добавляя в него шпинат.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 1 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:58, 11.10.2011
            со шпинатом не пробовала,а вот кубете-мясной пирог номер один в нашей семье.только тесто необходимо для него слоеное.а начинка состоит из вареных яиц,отварного куриного мяса,обжаренного лука(режем полукольцами),жареных шампиньонов и отварного картофеля(нарезка кубиком всех ингредиентов кроме лука).все солим,перчим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в противень с тестом(края загибаем),и накрываем кругом из теста с вырезанной в центре дыркой,в которую периодически при запекании будем подливать бульон(для сочности начинки). приятного аппетита!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 18 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:14, 14.10.2011
                Шпинат очень хорошо разнообразит вкус, добавляет какой-изюминку блюду, Моя семья очень любит шпинат, но я делаю пирог не только с мясом, но и с рыбой, мне кажется это даже намного вкусней. Маленький совет, шпинат можно не варить, просто перед приготовлением обдаете его кипятком и дайте полежать минут 10, тогда он будет готов к употреблению.
                   
                  Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

                  Доступ закрыт.

                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                  Последние темы

                  1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                  Gooogle