Ингредиенты:
250 г нежирной свинины;
250 г телятины;
1 ст. ложка растительного масла;
1 кг шпината;
1 яйцо + 1 желток;
50 г сметаны;
1 щепотка мускатного ореха;
20 г сливочного масла;
500 г песочного теста;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжаривать на масле 10 минут.
Шпинат варить 5 минут, отжать воду. Листья крупно порубить, добавить взбитое со сметаной яйцо, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех.
Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее 2/3 теста, приподняв края пласта. Сверху уложить фарш.
Из оставшегося теста вырезать полоски, выложить их на начинку в виде решетки, плотно прижать края полосок к нижнему коржу. Верх пирога смазать яичным желтком, взбитым с 2 чайными ложками воды.
Выпекать в духовке 30 минут при 200 °С.
Вынуть пирог из формы. Подавать горячим.
Приятного аппетита!