Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка » Картофельный пирог с соусом песто
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Картофельный пирог с соусом песто

  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 145 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:34, 01.09.2011
    Ингредиенты:
    2 крупные головки репчатого лука;
    2 зубчика чеснока;
    1,4 кг картофеля;
    50 г сливочного масла;
    2 ст. ложки готового соуса песто;
    600 г слоеного теста;
    2 яйца + 2 белка;
    100 г сметаны;
    Соль, молотый черный перец.

    Способ приготовления:
    Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
    Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слить.
    Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук, чеснок, соус песто. Обжаривать 1 минуту, помешивая, затем снять с огня, добавить картофель и перемешать.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм.
    Вырезать из теста 2 лепешки: одну диаметром 32 см, другую - 27 см.
    Большую лепешку уложить в разъемную форму, приподняв края, выложить на нее начинку.
    Яйца взбить, добавляя порциями сметану. Посолить, поперчить. Вылить взбитую смесь на картофельную начинку. Края теста загнуть внутрь формы, на фарш, и слегка смочить водой.
    Накрыть пирог второй лепешкой, плотно защипнуть края. Верх пирога проколоть в нескольких местах острым кончиком ножа, смазать взбитыми яичными белками.
    Выпекать в духовке 45 минут при 200 °С. Подавать пирог горячим.

    Приятного аппетита!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 67 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:57, 14.10.2011
        Спасибо за оригинальный рецепт, пирожок такой получается остренький, можно использовать как закусочное блюдо.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 12 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:51, 04.02.2012
            Спасибо! Вкусный рецептик. А соус песто элементарно сделать самой.
            Я смешиваю в блендере две столовые ложки тертого сыра Пармезан, столько же нарезанного базилика или петрушки, пару зубчиков чеснока, по три ложки (столовых) растительного масла и кедровых орешков. Обязательно хорошо посолить.
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 84 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:21, 04.02.2012
                Не встречала еще такой рецепт. Действительно оригинально. Тесто с картофелем. Напоминает пирожок с картошкой.

                Последний раз редактировал Chef 03:17, 05.02.2012
                   
                  Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

                  Доступ закрыт.

                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                  Последние темы

                  1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                  Gooogle