Ингредиенты:
600 г каштанов;
1 л бульона из кубиков;
700 г постной свинины;
6 яблок ранет;
200мл мадеры;
600 г песочного теста;
40 г сливочного масла;
4 яичных желтка;
Соль молотый черный перец.
Способ приготовления:
Каштаны надрезать, варить 10 минут, очистить. Очищенные каштаны положить в кипящий бульон и варить 15 минут, затем крупно нарезать и выложить в салатник.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить к каштанам. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в фарш, посолить, поперчить, перемешать. Влить мадеру.
Смазать сливочным маслом круглую форму.
Из теста раскатать лепешку такого размера, чтобы ее края выступали за бортики формы. Уложить лепешку в форму, проколоть в нескольких местах вилкой, выложить на нее фарш.
Завернуть края лепешки внутрь формы, смазать их взбитыми желтками.
Из оставшегося теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог, плотно защипнуть края. В центре пирога сделать отверстие.
Нанести на пирог вилкой рисунок в виде сеточки, смазать желтком.
Выпекать в духовке 45 минут при 210 °С.
При подаче вынуть пирог из формы. Подавать горячим.
Приятного аппетита!