Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка » Пирог с луком-пореем
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Пирог с луком-пореем

  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 145 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:26, 01.09.2011
    Ингредиенты:
    1 кг лука-порея;
    150 г сливочного масла;
    40 г муки;
    1/2 л молока;
    1/4 л сливок;
    3 яйца;
    400 г песочного теста;
    1 щепотка мускатного ореха;
    Соль, молотый черный перец.

    Способ приготовления:

    Лук очистить и промыть. Зеленые перья отрезать и использовать для приготовления других блюд. Белую часть стеблей тонко нарезать.
    Лук обжаривать в разогретом сливочном масле на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
    Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, еще несколько секут т., затем влить молоко, перемешать. Довести смесь до кипения и тушить на слабом огне 2 минуты.
    Снять смесь с огня. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Слегка охладить, после чего ввести сливки и взбитые яйца.
    Тесто размять в лепешку, уложить в круглую форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на лепешку начинку. Выпекать пирог 35 минут при 220 °С. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 21 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:21, 02.10.2011
        Очень нежный и ароматный пирог. Сливки можно заменить тертым плавленым сыром. Данный рецепт идеален не только в домашнем кругу, но и является отличным блюдом на днях рождениях на рабочих фуршетах.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 48 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:42, 01.11.2011
            В это время года данный рецепт очень актуален. Сейчас как раз пора лука -порея. Очень его люблю в пирогах, а еще обожаю с ним молдавские плацынды. Жаль, что автор не написал рецепт теста. Думаю, что и с дрожжевым тестом такая начинка будет кстати.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 2 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:02, 11.11.2011
                Я делаю очень похожий пирог, только с репчатым луком, вместо молока добавляю сметану, вместо сливок - тертый сыр. Тоже очень вкусный получается, как горячий, так и холодный. Друзья норовят в гости забежать, когда у нас дома такой пирог. Рекомендую.
                   
                  Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

                  Доступ закрыт.

                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                  Последние темы

                  1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                  Gooogle