Ингредиенты:
1 кг лука-порея;
150 г сливочного масла;
40 г муки;
1/2 л молока;
1/4 л сливок;
3 яйца;
400 г песочного теста;
1 щепотка мускатного ореха;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Лук очистить и промыть. Зеленые перья отрезать и использовать для приготовления других блюд. Белую часть стеблей тонко нарезать.
Лук обжаривать в разогретом сливочном масле на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, еще несколько секут т., затем влить молоко, перемешать. Довести смесь до кипения и тушить на слабом огне 2 минуты.
Снять смесь с огня. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Слегка охладить, после чего ввести сливки и взбитые яйца.
Тесто размять в лепешку, уложить в круглую форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на лепешку начинку. Выпекать пирог 35 минут при 220 °С. Подавать горячим.
Приятного аппетита!