Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:03, 01.09.2011
Ингредиенты:
50 г мидий;
30 г лука-шалота;
100 мл белого вина;
1/2 ч.ложки порошка карри;
150 г креветок;
100 г вареных кальмаров;
300 г теста для пиццы;
350 г томатного пюре;
1/2 пучка базилика;
120 г сыра грюйер;
6 маслин;
Молотый черный перец.
Способ приготовления:
Мидий очистить и промыть. Сварить их, помешивая, в белом вине с добавлением мелко рубленного лука и карри. Вареных мидий вынуть из раковин.
Креветок вымыть, дать воде стечь.
Кальмаров нарезать соломкой.
Тесто раскатать в пласт, уложить на противень, намазать томатным пюре, разложить подготовленные морепродукты. Посыпать мелко рубленным базиликом и тертым сыром. Оформить маслинами.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 220 °С.
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:15, 25.10.2011
osennya (25.10.2011, 00:06) писал:Хочу спросить: сколько минут варят мидий и креветки должны быть очищенными или нет? Нужно ли их тоже варить или сырыми класть?
Мидии и креветки чистить и варить обязательно. Мин. 5-7 не более.
Для новичков не умеющих чистить морепродукты могу посоветовать купить уже готовый морской коктейль в масле. Это упрощает работу и сокращает время готовки. Выходит немного дороже, но иногда время дороже любых денег.
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 22:26, 28.10.2011
Моя семья тоже любит морепродукты, но есть их просто вареными как-то не вкусно, поэтому готовлю пиццу очень часто. Но я не покупаю по отдельности морепродукты, а беру коктейль из морепродуктов, там есть и осминожки и креветки, и мидии. Попробуйте, ведь готовятся они быстрее, да и вкус у пиццы будет насыщенный.