Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Напитки » Напиток для лечения болей в суставах и остеохондроза
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Напиток для лечения болей в суставах и остеохондроза

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:50, 14.09.2011
    В современном ритме жизни, когда большинство из нас с каждым днём, всё большую часть времени проводит за работой, или какой-либо другой деятельностью именно за домашним или рабочим компьютером, неизбежно приходится сталкиваться с прогрессирующими заболеваниями суставов и обезвоживанием хрящей. Не все из нас хотят употреблять с целью облегчения боли лекарства, витамины и делать так называемые блокады позвоночника, в период осеннего обострения, поэтому, на помощь могут прийти очень разумно скомпанованные травки, собранные в любом лесу, независимо от региона проживания!
    Я с детства мучаюсь сильными болями в спине из-за травмы позвоночника и как следствие, уже будучи взрослой, эта травма даёт свои осложнения, особенно осенью, когда вокруг итак очень много психотравмирующих факторов, начиная от погоды, заканчивая общей картиной природы, которые вызывают тоску, эти боли обостряются, но я не любительница лекарств, я предпочитаю гармонично собранный, причём достаточно вкусны настой трав. Вот и хочу с вами поделится своим рецептиком!
    Нам понадобятся:
    сабельник болотный (желательно и надземная и подземные части)
    почки берёзки
    листья двудомной крапивки
    корни большого лопуха
    травка чабреца
    травка череды
    плоды шиповничка
    сухой экстракт эхинацеи
    плоды обыкновенной рябины
    Не думайте, что это всё просто физически невозможно найти, это всё во-первых, может собрать ваша бабушка, во-вторых, продаётся в аптеке, причём по достаточно доступной цене, можно даже сказать, смешной!
    Итак, все эти травки заливаем кипяточком и настаиваем примерно 15 минуточек, потом через марлечку сливаем в чашечку и наслаждаемся очень ароматным и приятным на вкус напитком! Я пью такой напиток примерно два-три приёма в день, также можно даже вместо чая, я, в принципе, так и делаю! Для любителей чая – самое то! Нам осенью так необходима выработка, так называемых, гормонов радости!
    А теперь, если интересно, могу перечислить компоненты, приносящие пользу в этих травках:
    - сабельник болотный – избавляет от ревматоидных симптомов
    - почки берёзки - снимают с суставов воспаление и сильную боль, регулирует так необходимый во время этих болей обмен веществ!
    - листья крапивки и плоды шиповничка – поливитаминные, увеличивающие сопротивляемость организма, растения, обладают также противовоспалительным действием, снижают образующийся отёк тканей, а, имеющаяся в них аскорбиновая кислота, участвует в выработке коллагена, который регенерирует соединительную ткань суставов и продлевает молодость всех тканей организма!
    - корни большого лопуха – обладает очень сильным болеутоляющим действием и восстанавливает также обмен веществ
    - травки чабреца и череды – обезболивают и являются противовоспалительными, противомикробными, антисептическими свойствами!
    - сухой экстракт эхинацеи – стимулирует ещё большее действие всей иммунной системы организма в целом!
    - плоды обыкновенной рябины – снимают образовавшуюся отёчность воспалившихся, и очень сильно болючих тканей, ликвидирует, имеющийся осенью дефицит витаминов в нашем истощенном организме.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 32 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:05, 21.10.2011
        Боли в позвоночнике мучают меня, как и многих людей старше 30. Травяные напитки очень люблю, особенно, если они ароматные и без горечи. Только вот собрать такое огромное количество трав и кореньев у меня не хватит терпения! Скажите, можно ли купить перечисленные компоненты в аптеке?
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 1 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:38, 06.11.2011

Neleva (21.10.2011, 12:05) писал:Боли в позвоночнике мучают меня, как и многих людей старше 30. Травяные напитки очень люблю, особенно, если они ароматные и без горечи. Только вот собрать такое огромное количество трав и кореньев у меня не хватит терпения! Скажите, можно ли купить перечисленные компоненты в аптеке?

Конечно все эти травки продают , может конечно побегать придётся по разным аптекам, но если захотите,то найдёте.А за рецепт спасибо.

Последний раз редактировал Chef 01:48, 07.02.2012
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 1 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:58, 05.02.2012
                Меня с детства мучают ревматические боли на погоду,в межсезоние и т.д. Летом ездил на Украину к родственникам. Там я искупался в роднике св.Анны и боли прошли. Но на всякий случай запишу рецепт. Спасибо.

Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

Gooogle