Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Готовим в микроволновке » Солянка
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Солянка

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:51, 31.08.2011
    Я готовлю солянку в микроволновке. Это намного быстрее и проще, чем в сковородке на плите. Шинкуем капусту, репчатый лук. Натираем морковь на терке. Складываем все в кастрюльку из жаропрочного стекла, солим, добавляем специи по вкусу, поливаем растительным маслом, перемешиваем, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды и ставим в микроволновку. Готовим 5 минут на максимальной мощности, потом убавляем и готовим еще 5 минут. Вынимаем, добавляем чайную ложку кетчупа (или порезанные свежие помидоры), перемешиваем. чтобы не пересушить верх. Ставим в печку еще на 10 минут. Готово. Можно во время "перерыва" положить в капусту порезанные кружочками сосиски. Тогда это будет уже не просто гарнир, а полноценное блюдо.

    Последний раз редактировал Rinatovna 18:37, 31.08.2011
    Причина редактирования: орфографическая ошибка
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 170 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:40, 31.08.2011
        Замечательный рецептик! Но также я бы посоветовала не любой кетчуп добавлять, а проверенный, как говорится, временем, а то некачественным или кислым кетчупом можно испортить всю красоту и вкус блюда!:)
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 32 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:09, 15.10.2011
            спасибо за рецепт. Но у меня вопрос у меня в микроволновке встроенная печь с выбором нужной температуры. Скажите, какая должна быть температура при тушении?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 8 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:52, 22.10.2011
                А я в такую капусту вместо сосисок добавляю куриный фарш, а вместо кетчупа добавляю томатную пасту. Просто кетчуп жидкий и я не всегда ложу его в меру, попросту не угадываю, а пасты одна столовая ложка и готово.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 9 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:09, 19.11.2011
                    Даже подумать не могла, что в микроволновке можно солянку сделать. Печь мы обычно используем для разогрева пищи, максимум бутерброды горячие делаем. Обязательно попробую приготовить эту солянку.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 35 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:03, 21.11.2011
                        Да, уж, сколько живу на свете, а вот про солянку в микроволновке слышу впервые. Надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 8 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:11, 06.02.2012
                            Я тоже попробую. А масло можно сразу не добавлять, а после того, как приготовится? И нужно ли это накрывать, пока готовится?

                            Последний раз редактировал Chef 02:15, 07.02.2012
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 18 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 03:39, 18.02.2012
                                Ой, прогресс - это замечательно, но не стоит забывать, что вкусовые качества по дороге к этому прогрессу теряются. Допустим, между щами в русской печи и в той же микроволновке - пропасть и это однозначно. Да, греть в ней можно, ну, горячие бутерброды на работе сделать, а вот традиционные блюда в ней готовить не стоит. Они (традиционные блюда) и на газовой плите не всегда хорошо получаются, а уж в микроволновке и подавно.
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle