Я готовлю солянку в микроволновке. Это намного быстрее и проще, чем в сковородке на плите. Шинкуем капусту, репчатый лук. Натираем морковь на терке. Складываем все в кастрюльку из жаропрочного стекла, солим, добавляем специи по вкусу, поливаем растительным маслом, перемешиваем, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды и ставим в микроволновку. Готовим 5 минут на максимальной мощности, потом убавляем и готовим еще 5 минут. Вынимаем, добавляем чайную ложку кетчупа (или порезанные свежие помидоры), перемешиваем. чтобы не пересушить верх. Ставим в печку еще на 10 минут. Готово. Можно во время "перерыва" положить в капусту порезанные кружочками сосиски. Тогда это будет уже не просто гарнир, а полноценное блюдо.
Последний раз редактировал Rinatovna 18:37, 31.08.2011
Причина редактирования: орфографическая ошибка