Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-Шагом » Мастика, марципан, кремы » Мастика всегда выручит)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Мастика всегда выручит)

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 45 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:44, 14.08.2011
    Мастика самая универсальная украшалочка для тортиков. Готовится очень легко и дает невероятный простор для фантазии!!! Я беру равные части сахарной пудры и сухого молока. Добавляю сгущенку до консистенции пластилина. И в холодильник до застывания! Чтобы сделать мастику разноцветной, нужно только добавить красители. И полет вашей фантазии довершит дело Дерзайте! Удачи Вам!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 9 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:08, 14.08.2011
        Я всегда украшаю торт шоколадом. Но, для того, чтобы сэкономить, делаю помадку сама следующим образом: беру 5 ложек сахара, 3 ложки сметаны, 2 ложки какао. Все кипячу, когда начинает густеть, добавляю 50 г масла. Нужно сразу полить на торт.

        Последний раз редактировал Rinatovna 22:27, 26.08.2011
        Причина редактирования: орфографическая ошибка
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 9 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:09, 15.08.2011
            Я мастику делаю из Маршмеллоу. Добавляю в него воду и ставлю в микроволновку. Главное не переборщить с водой иначе получится жижа. Затем добавляю сахарную пудру и вымешиваю до нужной консистенции.
            Хотела-бы попробовать сделать марципановую мастику. Есть у кого нибудь проверенный рецепт?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 6 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:06, 23.10.2011
                Я тоже слышала про мастику из Маршмеллоу, но во всех рецептах пишется, что нужно ставить в микроволновку, а у меня ее нет. Можно ли его растворить, например, на водяной бане? На эластичность это не повлияет?

                Последний раз редактировал Chef 03:47, 24.10.2011
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 4 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:05, 22.11.2011
                    я только один раз готовила мастику из маршмеллоу, могу сказать что очень увлекательное и полезное занятие, а когда свежая очень вкусная и красиво выглядит. Но в рецептах никогда не находила, что можно готовить из сгущенки с сахарной пудрой
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle