Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Лечо, салаты » Лечо из болгарских перцев
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Лечо из болгарских перцев

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:41, 25.08.2011
    Предлагаю рецепт лечо. Зимой будет вкусно!
    Для приготовления лечо нужно:
    болгарский перец 5 кг
    прокрученные помидоры (томат) 4 л
    растительное масло 0,5 л
    уксус 1 ст
    соль 4 ст.л.
    сахар 4 ст.л. но можно и больше(слаще, вкуснее)
    Все кроме перца поместить в кастрюлю и закипятить, проварить 5 минут и засыпать болгарский перец, порезанный на 4 части. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Последний раз редактировал marylee 12:58, 25.08.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 5 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:24, 27.08.2011
        Сегодня вместе с мужем приготовили это лечо. Но мы еще добавили морковь и лук, по два килограмма. Получилось вкусно (хотя еще не зима), спасибо за рецепт!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 3 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 01:01, 09.09.2011
            Я примерно по такому же рецепту делаю, только перцев меньше в 2 раза, чем помидор. И еще без масла готовлю, на вкусе совсем никак не сказывается. Закатываю в маленькие баночки, почему-то так вкуснее . Если большую открыть, то она долго стоять будет, а маленькие влет уходят.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 1 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:36, 13.09.2011
                applek, ваш рецептик мне пригодился. Давно хотела попробовать закрыть лечо, но как-то руки не доходили. Вот решилась. Отчитываюсь

                Последний раз редактировал Rinatovna 17:49, 13.09.2011
                Причина редактирования: орф.ошибка
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 10 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:14, 11.02.2012
                    У меня мама тоже по такому рецепту лечо делает, только перец режет мелко. Получается очень вкусно. А я сколько не пробовала у меня получается почему-то не очень.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 38 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:09, 18.02.2012
                        Я очень люблю лечо, не думала, что готовить его так просто. Правда я, как и Lavanda, пожалуй, тоже добавлю лук и морковь. Дождусь лета и обязательно попробую, спасибо за рецепт.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 10 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 19:45, 26.02.2012
                            А я в лечо не добавляю ни уксус, ни масло. Но зато, кроме помидор, перца, сахара и соли, добавляю чеснок. Закатываю металлическими крышками. Прекрасно хранится в прохладном подвале.
                               
                              Поделиться темой:
                              Перейти
                              Найти

                              Доступ закрыт.

                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.