Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:41, 25.08.2011
Предлагаю рецепт лечо. Зимой будет вкусно!
Для приготовления лечо нужно:
болгарский перец 5 кг
прокрученные помидоры (томат) 4 л
растительное масло 0,5 л
уксус 1 ст
соль 4 ст.л.
сахар 4 ст.л. но можно и больше(слаще, вкуснее)
Все кроме перца поместить в кастрюлю и закипятить, проварить 5 минут и засыпать болгарский перец, порезанный на 4 части. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Последний раз редактировал marylee 12:58, 25.08.2011
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:24, 27.08.2011
Сегодня вместе с мужем приготовили это лечо. Но мы еще добавили морковь и лук, по два килограмма. Получилось вкусно (хотя еще не зима), спасибо за рецепт!
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 01:01, 09.09.2011
Я примерно по такому же рецепту делаю, только перцев меньше в 2 раза, чем помидор. И еще без масла готовлю, на вкусе совсем никак не сказывается. Закатываю в маленькие баночки, почему-то так вкуснее . Если большую открыть, то она долго стоять будет, а маленькие влет уходят.
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:14, 11.02.2012
У меня мама тоже по такому рецепту лечо делает, только перец режет мелко. Получается очень вкусно. А я сколько не пробовала у меня получается почему-то не очень.
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:09, 18.02.2012
Я очень люблю лечо, не думала, что готовить его так просто. Правда я, как и Lavanda, пожалуй, тоже добавлю лук и морковь. Дождусь лета и обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 19:45, 26.02.2012
А я в лечо не добавляю ни уксус, ни масло. Но зато, кроме помидор, перца, сахара и соли, добавляю чеснок. Закатываю металлическими крышками. Прекрасно хранится в прохладном подвале.