Состав:
1кг.муки
1,5стакана молока,
6 яиц,
300г. масла,
2 стакана сахара,
50г. дрожжей,
3/4чайной ложки соли,
150г.изюма,
50г.цукатов,
50г.орех,
ванилин.
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить1/2 часть муки,накрыть и поставить в теплое место опару до увеличения объема в 2 раза,Добавить соль,желтки,протертые с сахаром и ванилином,масло,перемешать,добавить взбитые белки и оставшуюся муку.Тесто должно быть не очень густым,но хорошо вымешанным,накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема до 2 раз,.Добавить изюм,цукаты,орех,смешать и разложить по формам.Дно форм покрыть кружочками промасленной бумаги,бока обсыпать мукой.Когда тесто увеличится на 3/4 объема,смазать желтком и поставить на 60 минут в не очень жаркий шкаф.После смазать глазурью.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
1 яичный белок,
Стереть до бела,добавить сок лимона.
После смазывания куличей глазурью,поставить в шкаф для подсушки.
Куличи готовим дружно!
Праздник Пасхи настает!
Всем народам верить нужно,
Что он святость принесет!!