Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Куличи и пасхи » Куличи.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Куличи.

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:02, 31.08.2011
    Состав:
    1кг.муки
    1,5стакана молока,
    6 яиц,
    300г. масла,
    2 стакана сахара,
    50г. дрожжей,
    3/4чайной ложки соли,
    150г.изюма,
    50г.цукатов,
    50г.орех,
    ванилин.
    В теплом молоке растворить дрожжи,добавить1/2 часть муки,накрыть и поставить в теплое место опару до увеличения объема в 2 раза,Добавить соль,желтки,протертые с сахаром и ванилином,масло,перемешать,добавить взбитые белки и оставшуюся муку.Тесто должно быть не очень густым,но хорошо вымешанным,накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема до 2 раз,.Добавить изюм,цукаты,орех,смешать и разложить по формам.Дно форм покрыть кружочками промасленной бумаги,бока обсыпать мукой.Когда тесто увеличится на 3/4 объема,смазать желтком и поставить на 60 минут в не очень жаркий шкаф.После смазать глазурью.
    Глазурь:
    1 стакан сахарной пудры,
    1 яичный белок,
    Стереть до бела,добавить сок лимона.
    После смазывания куличей глазурью,поставить в шкаф для подсушки.


    Куличи готовим дружно!
    Праздник Пасхи настает!
    Всем народам верить нужно,
    Что он святость принесет!!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 1 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:24, 03.09.2011
        Я готовлю именно так, как и вы. Только в глазурь не добавляю лимон, но обязательно попробую. И мне очень понравилось то, как вы украшаете, у меня на это время всегда не хватает, а вы - большая умница! Куличи все разные, не похожие один на другой!.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 62 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:19, 11.09.2011
            У меня тоже такой же рецепт, видимо, он самый известный. только после того как куличи испекутся. я их кладу до полного остывания на подушку, периодически переворачивая, а на ночь закрываю в большой кастрюле, чтобы дошли.
            Вот мои шедевр

            Последний раз редактировал Chef 02:54, 02.11.2011
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 1 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 00:49, 11.09.2011
                Лет 10 назад, при самом первом моём приготовлении кулича, моя бабушка дала мне очень интересный совет! Хочу поделиться им с вами! Что-бы тесто хорошо "подошло" его должен вымесить хозяин дома- мужчина! Вы не поверите, но уже долгое время накануне праздника Пасхи я прошу кого-то из моих мужчин вымешать мне тесто на кулич! и это работает!

                Последний раз редактировал Rinatovna 11:22, 12.09.2011
                Причина редактирования: орф. ошибка
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 12 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:53, 22.09.2011
                    От себя могу добавить такую маленькую хитрость: может, кому понравится... Я на пасху пекла кулич и у меня не оказалось украшений для глазури, так я добавила прямо в нее жидкий пищевой краситель для яиц, получилось интересно. (только не добавляйте оранжевый, его на куличе почти не видно).
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 3 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:51, 30.09.2011
                        Ну на счет того, что мужчина тесто должен месить - я согласна!!! Во-первых это поверье на счет мужских рук действительно работает и куличи получаются отменные!!! А во-вторых это для нежных женских ручек еще и физически тяжеловато, поэтому я всегда прошу мужа тесто вымешивать, он с радостью соглашается и выпечка получается СУПЕР!!! А еще, в детстве моя бабушка украшала куличи сверху маленькими мармеладками - специально для меня, вспоминаю об этом с теплотой до сих пор, и для своих детей тоже так делаю.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 22 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:29, 18.10.2011
                            Я в этом году впервые попробовала поставить замешенное тесто на куличи на ночь в холодильник. Утром просто достала, перемесила и поставила на расстойку в формы. Когда поднялось тесто на две трети в формочках - поставила в духовку. Куличи были чудесные. Не крошились и не сохли.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 2 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:13, 31.10.2011
                                Добрый день! У меня всегда были проблемы с тестом, дрожжевым не дрожжевым со всем подряд!!!! даже со слоёным! (шутка) Но я нашла рецептик "Пасхальный кекс" и Аллилуйя! У меня он получился просто потрясающий! Делюсь с вами рецептиком:
                                - 300 г муки
                                - 7 г сухих дрожжей
                                - 150 мл молока
                                - 1 апельсин
                                - 100 г сахара
                                - 1 яйцо
                                - 140 г сливочного масла
                                - 75 г изюма
                                - 30 г миндаля
                                - 25 мл коньяка
                                - щепотка соли
                                - сахарная пудра для посыпки
                                1. Разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте немного просеянной муки, перемешайте, накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.
                                2. Натрите на тёрке цедру апельсина, отожмите сок. В оставшуюся муку добавьте соль, сахар, яйцо, растоплённое сливочное масло, цедру. Влейте апельсиновый сок. Добавьте дрожжевую закваску, хорошо перемешайте и оставьте ещё на 1 час в тёплом месте.
                                3. Изюм залейте коньяком и оставьте на 10 минут. Добавьте в тесто, перемешайте.
                                4. На дно формы выложите миндаль, влейте тесто и оставьте ещё на 20 - 25 мин. Выпекайте при 200 градусах примерно 45 минут. Готовый кекс щедро посыпьте сахарной пудрой.
                                Всем удачи и хорошего настроения!
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle