Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Куличи и пасхи » Ромовая баба
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Ромовая баба

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:37, 29.08.2011
    Ингредиенты: 6 стаканов муки, сливочное масло - 200 г., пол стакана молока, пол стакана сахарного песка, 10 штук яиц, пол чайной ложки соли, 50 грамм дрожжей
    Пропитка: сахарный песок -пол стакана, 4 столовые ложки коньяка.
    Приготовление: опару необходимо готовить из половины всей муки, тёплого молока и дрожжей. Приготовленную опару ставят в тёплое место до увеличения в первоначальном объёме и появления маленьких пузырьков на её поверхности.
    В готовую опару положить масло, которое предварительно растереть с сахаром. Яички необходимо разбивать и класть по-одному ,всё время при этом взбивая опару венчиком. Опару необходимо взбивать до тех пор, пока не будут введены все яички. Затем прибавляем соль и оставшуюся муку. Тесто выбить до пышности, поставить в тёплое место на полтора часа и ждать, когда масса увеличится двое!
    Готовое тесто выложить на стол и сформировать булочки, которые затем необходимо выложить в предварительно смазанные маслом формочки (я использую жестяные банки из-под консервов, например, ананасов, персиков и т. д.)
    Тесто, разложенное по формочкам должно занять примерно третью часть о всего объёма, разложить и оставить на расстойку. Когда тесто внутри формы поднимется, поставить в предварительно разогретую печь с температурой 220-230 градусов!
    Готовые ромовые бабы достать из печи и пропитать заранее приготовленной нами пропиткой, которую готовят распуская сахар в воде, с добавлением конька или нескольких капель ромовой эссенции.
    Верхушку получившейся бабы глазировать помадкой, очень красиво получается, елси добавить сок клюквы!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 10 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:16, 15.10.2011
        Очень люблю Ромовую бабу. Хочу добавить пару слов к рецепту - когда опара подходит в теплом месте - не делайте резких движений - не толкайте и не передвигайте ее, так опара не опадет и хорошо поднимется.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 22 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:24, 18.10.2011
            Очень люблю этот кулич! А вы знаете, что такое название десерт получил в честь Али-Бабы, и назвал его так польский король Станислав? Только я немного иначе пропитываю сиропом. Делаю несколько проколов в "донышке", пропитываю сиропом и оставляю на 20 мин. Только потом переворачиваю и покрываю сиропом бока Ромовой бабы, а верх - сахарной глазурью. Иногда топлю несколько кусочков шоколада на водяной бане, добавляю ром и на сахарной глазури делаю шоколадные штрихи.

            Последний раз редактировал Chef 02:41, 19.10.2011
            Причина редактирования: грамм. ошибки
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 2 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:59, 30.10.2011
                Очень вкусная эта ромовая баба да и пасхи, тоже жаль только что раз в году бывает такое. А если заместо рома добавлять ликер это не испортит выпечку?

                Последний раз редактировал Chef 09:06, 31.10.2011
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 35 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:09, 10.11.2011
                    Никогда раньше не готовила ромовую бабу.Мне кажется,столько много времени надо на ее приготовление.Да и немного страшно-а вдруг не получится?
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 6 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:58, 08.02.2012
                        Честно говоря. приходилось печь, если не все. то многое. Но вот рецепт ромовой бабы почему-то мне встретился впервые. Если бы еще кто-нибудь рассказал, как сделать помадку для такого блюда, то можно было бы и решиться на такую вкуснятину.
                           
                          Поделиться темой:
                          Перейти
                          Найти

                          Доступ закрыт.

                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                          Последние темы

                          1. инфаркт миокарда
                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                          2. Соус с мятой
                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                          4. Рыбка в шубке
                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                          Gooogle