Подсчёт калорий для меня сейчас очень актуален, вот однажды приготовила овощную запеканку и обгаружила, что довольно большая порция, почти 200 г, имеет низкую калорийность, всего 133 ккал, а одной порцией прекрасно наедаешься, а сегодня утром я и того меньше съела, пол-порции.
Ингредиенты
1. Сметана 15.0% жирности 75.0 грамм (3 ст. ложки)
2. Яйцо целое 165.0 грамм (3 шт)
3. Лук репчатый 160.0 грамм (1 шт, крупный)
4. Овощи: Картофель 540.0 грамм (4 шт, крупные)
5. Морковь, необработанная 280.0 грамм (2 шт, крупные)
6. Овощи: Кабачки 220.0 грамм (1 шт, средний)
7. Перец сладкий (паприка) 140.0 грамм (2 шт, средние)
8. Сухари панировочные, 100 г (1/3 пачки)
Как Приготовить
Измельчить все овощи, можно в блендере), смешать, добавить сметану, яйца, соль, перец по вкусу, панировочные сухари (можно использовать манку, овсянку). Выложить на подготовленную сковороду и запекать в духовке до готовности.
Для этой запеканки можно брать абсолютно любые овощи, иногда я её делаю на основе цветной капусты (её больше всего кладу).
Если вы разрежете готовую запеканку на 4 части, а потом каждую ещё пополам, вы получите 8 довольно приличных порций.
Приятного аппетита!