Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Каши » Каши не на молоке детям
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Каши не на молоке детям

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:03, 30.08.2011
    Подскажите, если у ребёночка аллергия на коровье молоко, а кашкой порадоваться хочется, есть ли способ приготовить кашу без молока, но чтобы она получилась такой же вкусной и сытной? Как этого добиться? Хотелось бы ещё из фруктов что-то туда примешать, бананы, яблоки, можно некоторые ягоды.

------------------------------------------
    Спящий ребенок — это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 2 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:38, 31.08.2011
        Я знаю только несколько видов вкусных каш именно без молока, вот один из самых простых рецептов: Варим кукурузную кашу на воде остужаем, и непосредственно перед кормлением ребенка добавляем немного мёда желательно только натурального. Получается очень вкусная а главное витаминная каша каша. Ну вот пожалуй и всё приятного аппетита!
        С уважением Николай
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 58 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:37, 24.09.2011
            Если нельзя коровье молоко, то можно приобрести в аптеке безмолочную кашу, она очень вкусная и плюс в ней витамины и минералы. Еще можно приготовить кашу на молочной смеси.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 43 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:30, 28.09.2011
                Гречневая каша.
                На одну часть крупы нужно три части воды. Гречку хорошо промыть, варить на сильном огне до закипания, а затем накрыть крышкой и на маленьком огне каша дойдет до готовности. В нее можно добавить все, что угодно, что нравится вашему ребенку. Кусочки фруктов, например, или вареное яйцо, нарезанное мелко. Это уж кому, что нравится. А для совсем маленьких можно кашу в блендере измельчить.

Овсяная каша.
                Засыпать овсянку в кипящую воду и варить, постоянно помешивая. Можно добавить немного сахара или фруктозы. В готовую кашу можно нарезать чернослив. Если малыш маленьких, опять же поможет блендер.
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 170 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 10:35, 29.09.2011
                    Сколько бы не рассуждали, на мой взгляд, каши без молока - не вкусные...вот такая я противная...но ни в какую в моей семье не едят такие кашки,слава Богу, что у моих деток нет аллергии на лактозу! Я вот делала кашу на разведенном сгущенном молочке, так и дешавле и вкуснее получается! попробуйте!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:43, 30.09.2011
                        как ни странно, мои детки до года не любили кашу с молоком и я делала так:
                        овсяная каша - самая любимая. если добавить банан - то получается очень сладко и вкусно, а если потереть яблочко - нужно будет добавить меда для сладости.
                        К тому же овсяная каша оказывает противовоспалительное и обволакивающее действие на слизистую желудка. именно поэтому полезно кормить овсянкой детей, склонных к поносу и вздутию животика, а также тех, кто страдает гастритами.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 19 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:21, 04.10.2011
                            Если вы когда-нибудь брали кашки в детских магазинах, то можно просто последовать составу, ведь там много безмолочных каш, а вообще проще всего добавить или варенье, или перетереть любые ягоды перед самым употреблением.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 3 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 23:11, 11.10.2011
                                Попробуйте приготовить кашу на воде, но подайте её малышам с фруктами или с вареньем! А еще можно сварить кашу сразу с сухофруктами.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 3 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:27, 17.10.2011
                                    Если у ребеночка аллергия на коровье молоко, то можно попробовать козье, оно считается безаллергенным, только поскольку оно очень жирное, я бы его разбавляла кипяченой водичкой. А уже в готовую кашку можно добавить фрукты, сухофрукты или ягоды. Думаю будет очень вкусно!
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 4 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 16:50, 19.10.2011
                                        У моего сынульки тоже была аллергия. Я давала ему козье молоко: и аллергии нет, и полезно очень! Хоть оно и дороже, зато ребенок получает необходимый кальций без вреда и высыпаний!
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 18 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 22:29, 28.10.2011
                                            Каша без молока это конечно очень не вкусно, попробуйте готовить на молочной смеси. Моей дочке очень нравится такая каша, ее можно приготовить и без молока. Отвариваем рис, отдельно отвариваем тыкву, затем все смешиваем и добавляем мед, получается очень вкусно и оригинально.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 42 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 21:38, 30.10.2011

Николай (31.08.2011, 16:38) писал:Я знаю только несколько видов вкусных каш именно без молока, вот один из самых простых рецептов: Варим кукурузную кашу на воде остужаем, и непосредственно перед кормлением ребенка добавляем немного мёда желательно только натурального. Получается очень вкусная а главное витаминная каша каша. Ну вот пожалуй и всё приятного аппетита!
                                                С уважением Николай

Тоже очень часто делаю своему 2 годовалому сыночку, добавляю тушёное яблочко и тыкву. Также можно добавлять изюм, курагу, банан.

Последний раз редактировал Chef 09:23, 31.10.2011
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 8 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 17:23, 31.10.2011
                                                    А у меня сыночек на ГВ, поэтому принципиально не даю ему молочные каши. Однако каждое утро на завтрак с удовольствием кашку кушаем. Самая любимая кашка - овсная. обычно использую овсяные хлопья). В неё добавляю чуть сливочного масла (можно и без него) и разные фрукты. Покупаю либо замороженные (например, чернику), либо достаю заморозки с бабушкиного огорода (малину, красную и чёрную смородину, крыжовник). С черникой+черная смородина - любимая комбинация,т.к. черника даёт сладость, а смородина кислая. Ну, а банан естественно вне конкуренции :) И сао сабой всё без сахара.
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 3 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 15:42, 11.11.2011
                                                        Мои детки кроме творога ничего молочного в рот не берут. А разные каши просто обожают. Вот и варю их с мясом, луком и морковью. Мясо нарезаю очень мелкими кусочками и тушу, потом засыпаю, порезанные овощи и крупу. Все каши готовлю по принципу приготовления плова, только ничего не обжариваю
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 2 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 22:59, 20.11.2011
                                                            Кстати, каши на воде полезны не только детям, но и взрослым. И вовсе не из-за аллергии. Просто молоко не дает усваиваться всем полезным микоэлементам и белкам, которые находятся в крупах. Гречка с молоком - вкусно, конечно, но абсолютно бесполезно для организма. Я варю каши на воде, но добавляю масло или подливу из тушеных овощей. А овсянка хороша с орехами и тертым яблоком.

Поделиться темой:
                                                              Перейти
                                                              Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. инфаркт миокарда
                                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                              2. Соус с мятой
                                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                              4. Рыбка в шубке
                                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

Gooogle