Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Капуста » Красная капуста.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Красная капуста.

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 62 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:16, 17.09.2011
    Капуста - 2 кг - нашинковать, свекла - 1 кг - крупная терка, морковь - 0,5 кг - крупная терка, чеснок - 3-5 зубков пропустить через "давилку".
    Овощи хорошо перемешать и залить кипящим рассолом. Рассол: гвоздика 2-3 шт, перец чёрный (горошек) - 4-5 шт, соль - 3 ст. ложки без горки, сахар - 1 стакан, уксус 9% - полстакана, 1 литр воды.
    Готовое блюдо закатать в банки, дать остыть и хранить в холодильнике.
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 170 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:10, 17.09.2011
        Natalishka, вот рецептик классный, мне стыдно,конечно, но я не умею закатывать в банки, не приходилось как-то...всё время это делали то бабушка, то мама и угощали потом, а самой ни разу не доводилсоь...а так хочется научиться...может расскажете подробненько?

        Последний раз редактировал Rinatovna 17:11, 17.09.2011
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 62 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:30, 18.09.2011
            Rinatovna, ничего сложного. Выбираем банки, если хранить в холодильнике, то небольшие 0,5 - 1 литровые.
            Моем банки и крышки под закатку. Крышки заливаем водой и кипятим минут 5, отставляем в сторону. Банки стерилизуются на паром - либо над обычным чайником (советским), переворачиваем банку и оставим на чайник вместо крышки, либо над кастрюлей, но тогда нужно купить специальную насадку с отверстиями под банки - в хозяйственных магазинах это можно найти. Банки стерилизуются 5 минут - 0,5 л, 7-10 минут - 1 и 2л, 15 минут - 3л.
            В банки раскладываем заготовки, закрываем крышкой и закатываем специальной машинкой - их великое множество есть в продаже . И всё!

            Последний раз редактировал Rinatovna 11:38, 19.09.2011
            Причина редактирования: опечатка
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 170 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:39, 19.09.2011
                Спасибо вам огромное за подробное описание! Очень похоже на тот способ, которым пользуется моя мама! Ну вот думаю, что наверняка, можно баночки простерилизовать в пароварке, как вы думаете?
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 62 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:04, 20.09.2011
                    Можно. кто-то это делает в аэрогриле.
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle