Rinatovna, ничего сложного. Выбираем банки, если хранить в холодильнике, то небольшие 0,5 - 1 литровые.
Моем банки и крышки под закатку. Крышки заливаем водой и кипятим минут 5, отставляем в сторону. Банки стерилизуются на паром - либо над обычным чайником (советским), переворачиваем банку и оставим на чайник вместо крышки, либо над кастрюлей, но тогда нужно купить специальную насадку с отверстиями под банки - в хозяйственных магазинах это можно найти. Банки стерилизуются 5 минут - 0,5 л, 7-10 минут - 1 и 2л, 15 минут - 3л.
В банки раскладываем заготовки, закрываем крышкой и закатываем специальной машинкой - их великое множество есть в продаже . И всё!
Последний раз редактировал Rinatovna 11:38, 19.09.2011
Причина редактирования: опечатка