Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Гарниры » Разноцветное пюре
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Разноцветное пюре

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 57 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:28, 17.08.2011

    Часто просто жизненно необходимо чем-то удивить гостей. Сервировка стола – это одно дело, но даже самые красивые вазочки с цветами меркнут, если на стол поставить обычную отварную картошку с жареным мясом. Приходится думать об оригинальном исполнении блюд.
    Разноцветное пюре в качестве гарнира может здорово украсить любой стол.
    Что нам для этого понадобится:
    Непосредственно картофель, я беру около одного килограмма, а там уже рассчитываете по количеству гостей, чтобы всем хватило.
    Стакан молока
    Половина упаковки сметаны
    3 яйца
    Около половины килограмма шпината
    Томатная паста, около 2 столов. ложек
    Как будем «колорировать» наше пюре:
    Моем наш картофель, отвариваем прямо в кожуре до готовности. Затем чистим его, разминаем в пюре. Добавляем молоко-сметану-яйца, перемешиваем, и разделяем пюре на три части.
    Шпинат. Кладем на несколько минут в кипящую воду, откидываем на сито и протираем через него же.
    В одну часть нашего пюре вмешиваем массу шпината, перемешиваем. Во вторую часть добавляем томатную пасту и тоже перемешиваем. Оставшуюся часть пюре оставьте в простом виде.
    Берем кулинарный шприц\рукав для кулинарии с насадкой\да даже обычный огромный медицинский шприц подойдет без иглы, просто чуть дольше времени займет Выкладываем, чередуя полоски, наше пюре в форму для запекания (как идея – у всех, наверно, дома есть прозрачный лоток для подогрева в микроволновке, из прозрачного стекла – вот в нем очень красиво смотрится)
    Запекаем наше пюре в разогретой духовке до красивой корочки.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 45 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:13, 18.08.2011
        Ух ты! А ведь здорово! Как я раньше не додумалась Особенно это понравится детям - ярко, празднично и, что не мало-важно, полезно! И таким образом можно их накормить и тем, что они в чистом виде есть не захотят ни в коем случае Спасибо marylee, за идею!

        Последний раз редактировал Tigrra 12:14, 18.08.2011
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 39 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:16, 19.08.2011
            В пюре можно также добавлять поочередно - отварную, протертую морковь,свеклу, зеленый горошек,тыкву.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 22 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 09:46, 30.08.2011
                Отличный рецепт! Просто и оригинально. Это просто находка для тех, у кого капризные дети. Шпинат и вареную морковку есть не заставишь, а такую красоту в сочетании с картошкой обязательно попробуют!

                Последний раз редактировал Rinatovna 21:23, 30.08.2011
                Причина редактирования: орфографическая ошибка
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 6 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:55, 03.09.2011
                    Так изыскано получилось! Здесь не только у детей , и у взрослых аппетит разыграется. Необычное оформление. Обязательно надо попробовать воспользоваться.

                    Последний раз редактировал Rinatovna 15:26, 08.09.2011
                    Причина редактирования: много ошибок
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 13 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 01:55, 25.02.2012
                        Просто произведение искусства, так красиво и необычно! Однако так ли вкусно как красиво - для меня это вопрос. Шпинат ем через силу, а каков он будет с картофелем - не представляю! Но попробовать однозначно надо!
                           
                          Поделиться темой:
                          Перейти
                          Найти

                          Доступ закрыт.

                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                          Последние темы

                          1. инфаркт миокарда
                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                          2. Соус с мятой
                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                          4. Рыбка в шубке
                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                          Gooogle