Часто просто жизненно необходимо чем-то удивить гостей. Сервировка стола – это одно дело, но даже самые красивые вазочки с цветами меркнут, если на стол поставить обычную отварную картошку с жареным мясом. Приходится думать об оригинальном исполнении блюд.
Разноцветное пюре в качестве гарнира может здорово украсить любой стол.
Что нам для этого понадобится:
Непосредственно картофель, я беру около одного килограмма, а там уже рассчитываете по количеству гостей, чтобы всем хватило.
Стакан молока
Половина упаковки сметаны
3 яйца
Около половины килограмма шпината
Томатная паста, около 2 столов. ложек
Как будем «колорировать» наше пюре:
Моем наш картофель, отвариваем прямо в кожуре до готовности. Затем чистим его, разминаем в пюре. Добавляем молоко-сметану-яйца, перемешиваем, и разделяем пюре на три части.
Шпинат. Кладем на несколько минут в кипящую воду, откидываем на сито и протираем через него же.
В одну часть нашего пюре вмешиваем массу шпината, перемешиваем. Во вторую часть добавляем томатную пасту и тоже перемешиваем. Оставшуюся часть пюре оставьте в простом виде.
Берем кулинарный шприц\рукав для кулинарии с насадкой\да даже обычный огромный медицинский шприц подойдет без иглы, просто чуть дольше времени займет
Выкладываем, чередуя полоски, наше пюре в форму для запекания (как идея – у всех, наверно, дома есть прозрачный лоток для подогрева в микроволновке, из прозрачного стекла – вот в нем очень красиво смотрится)
Запекаем наше пюре в разогретой духовке до красивой корочки.