Этот суп очень полезен детям, так как укрепляет память и повышает "остроту мозгов".
250г говядины - порезать достаточно мелко;
1ст.л муки;
2 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. мака - измельчить в кофемолке;
1 большая луковица - мелко порезать;
3 средние картофелины - порезать кубиками;
2 ст.л зелени петрушки - мелко порубить;
4 ст.л. тыквы - натереть на крупной терке;
2 небольшие моркови - натереть на крупной терке;
1 лавровый лист, соль и и перец - по вкусу;
1,5 литра воды.
Говядину обвалять в муке и обжарить до мягкости, вынуть мясо и на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета.
Все компоненты сложить в кастрюлю с водой и варить 1 час от закипания на медленном огне, с открытой крышкой.
За 10 минут добавить лавровый лист, перед тем как снять с огня - зелень.
Главное в этом супе - тыква и мак.