Этот рецепт для того случая, если к вам обираются гости, а у вас нет денег, чтобы что-то купить на десерт.
Нам потребуется:
манная крупа - 1 стакан
молоко - 3 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 2 столовые ложки
Варим очень густую манную кашу. В горячее молоко кладем сахар, соль и тонкой струйкой всыпаем манную крупу. При непрерывном помешивании доводим до кипения. Варим на слабом огне 10 минут. Если нет молока, то можно сварить кашу и на воде. Выкладываем кашу в прямоугольную форму и даем остыть.
Тем временем варим кисель. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, сухофрукты - что есть. Можно использовать варенье и даже чай "каркаде". Желательно, чтобы кисель получился кисленький. Если используете для приготовления варенье, то можно добавить немного лимонного сока. Варим компот, процеживаем. В холодной воде разводим 1 столовую ложку крахмала (на 1/2стакана воды ). Вливаем разведенный крахмал в горячий процеженный компот и доводим до кипения. Но не кипятим!
Остывшую кашу нарезаем на квадраты, поливаем киселем и подаем гостям.
Получается не хуже покупного десерта.
Последний раз редактировал Chef 02:46, 19.10.2011
Причина редактирования: грамм. ошибки