Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Десерты » Десерт из манной каши с киселем
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Десерт из манной каши с киселем

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 1 | сообщение № 1 отправлено 23:31, 18.10.2011
    Этот рецепт для того случая, если к вам обираются гости, а у вас нет денег, чтобы что-то купить на десерт.
    Нам потребуется:
    манная крупа - 1 стакан
    молоко - 3 стакана
    соль - 1/2 чайной ложки
    сахар - 2 столовые ложки
    Варим очень густую манную кашу. В горячее молоко кладем сахар, соль и тонкой струйкой всыпаем манную крупу. При непрерывном помешивании доводим до кипения. Варим на слабом огне 10 минут. Если нет молока, то можно сварить кашу и на воде. Выкладываем кашу в прямоугольную форму и даем остыть.
    Тем временем варим кисель. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, сухофрукты - что есть. Можно использовать варенье и даже чай "каркаде". Желательно, чтобы кисель получился кисленький. Если используете для приготовления варенье, то можно добавить немного лимонного сока. Варим компот, процеживаем. В холодной воде разводим 1 столовую ложку крахмала (на 1/2стакана воды ). Вливаем разведенный крахмал в горячий процеженный компот и доводим до кипения. Но не кипятим!
    Остывшую кашу нарезаем на квадраты, поливаем киселем и подаем гостям.
    Получается не хуже покупного десерта.

Последний раз редактировал Chef 02:46, 19.10.2011
    Причина редактирования: грамм. ошибки
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 48 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:36, 23.10.2011
        Какой замечательный способ замаскировать манную кашу. Я думаю, что и деткам такой десерт подойдет - вкусный и полезный.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 32 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:13, 23.10.2011
            Приготовила, подала, дочка не знаю как но просекла что там манка (может, подсмотрела как готовила) сказала кушать не хочет. Я доела, очень вкусно, всем советую, За рецепт огромное спасибо
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 8 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:26, 24.10.2011
                А я очень люблю манную кашу и дети мои любят! Обычно готовлю её с сухофруктами или изюмом. Теперь попробую с киселем. Интересно, понравится или нет? Но обязательно попробую!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 2 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:38, 29.10.2011
                    Последнее время часто прочитываю тексты не в пользу манной каши. Но, по-моему опыту очень много детей любят такую кашу за ее замечательный нежный вкус. А как нравится им цветная манная каша, ее можно подкрасить жидким вареньем. Мы часто в меню на завтрак использовали манную кашу с киселем, но делали ее немного по-другому и называли это блюдо «Манные биточки с киселевой подливой». Смешно звучит, но это любимое лакомство детей. Беда только в том, что крупинки манной крупы стали уж больно мелкими.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:55, 07.02.2012
                        Очень вкусный десерт, сама сделала и теперь другим мамочкам советую, мой карапуз уплетал за две щеки, только хочу дать совет: добавляйте в конце приготовления орешки и кусочки фруктов.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 15 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:09, 13.02.2012
                            Я давно делаю такой десерт своему ребенку, иначе манку отказывается есть наотрез. Готовлю густую манку, а потом набираю ее ложкой для мороженного и выкладываю шариками на тарелку, сверху можно полить чем угодно, моему малышу больше всего нравится персиковый топинг.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 1 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:00, 20.03.2012
                                Интересный рецепт, надо попробовать - ну никак у меня манка не ассоциируется с десертом!
                                Только по-моему времени, которое потребуется на приготовление этого десерта, вполне хватит и на то, чтобы сбегать в магазин
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 6 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 20:36, 26.03.2012
                                    Я такое гостям не предлагала, а дети едят с удовольствием, я еще изюм добавляю, только сначала его распариваю в кипятке.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 38 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 20:52, 27.03.2012
                                        В нашем детском саду готовят такое блюдо и называют его "пудингом" . Дочь меня дома замучила, приготовь мол пудинг как в саду, так я специально пошла на пищеблок за рецептом, оказалась манная каша с киселём. Готовлю дома теперь часто, все, кроме мужа, обожают манку.

Поделиться темой:
                                          Перейти
                                          Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. инфаркт миокарда
                                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                          2. Соус с мятой
                                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                          4. Рыбка в шубке
                                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

Gooogle