Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Десерты » Рисовый пудинг
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Рисовый пудинг

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 43 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:56, 18.09.2011
    100гр риса
    400гр молока
    50гр сливочного масла
    1/2 лимона
    4 яйца
    50гр изюма
    50гр сахара
    соль
    В разогретое масло положить рис и обжаривать до образования блестящей корочки. Затем залить кипящим молоком, присолить и добавить немного лимонной цедры. Слегка выпарить рис. Изюм залить лимонным соком. Взбить с сахаром яичные желтки. Ввести желтки в изюм, добавить рис и взбитые белки. Выпекать в форме, предварительно смазанной жиром, около часа.
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 58 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:58, 04.10.2011
        Хочу приготовить такое блюдо! Слегка выпарить рис - это, чтобы почти не осталось молока? И при какой температуре лучше выпекать в духовке?
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 5 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:52, 11.10.2011
            Я знаю ,что рис поджаривают для того ,чтобы он был рассыпчатым. А тут мы готовым пудинг - рис должен держатся вместе. Или может я не так поняла? А вообще для разнообразия можно взять рис наполовину с пшеном.
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 84 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:18, 11.10.2011
                Должно быть очень вкусно. Потому, что рис с изюмом очень изысканно. А тем более с лимоном и еще на молоке.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 32 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:02, 15.10.2011
                    Никогда не пробовала пудинг, а тут еще и рисовый. Обязательно надо попробовать, тем более, что вроде как и готовится не очень трудно. Только вот вопрос, а рис какого сорта лучше выбрать, круглый или длинный?

                    Последний раз редактировал Chef 04:35, 16.10.2011
                    Причина редактирования: грамм. ошибки
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 19 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:14, 29.10.2011
                        Интересный рецептик. Никогда не пробовала такое блюдо. Думаю, что моим мужчинам должно понравиться. Обязательно выберу время сделать его.

                        Последний раз редактировал Chef 01:45, 29.10.2011
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 32 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:14, 30.10.2011
                            Вот ни разу не получался пудинг (никакой). Очень хочу, чтобы Ваш рецепт у меня удался – люблю и рис, и изюм.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 2 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:57, 06.11.2011

                                beggemott (18.09.2011, 22:56) писал:100гр риса
                                400гр молока
                                50гр сливочного масла
                                1/2 лимона
                                4 яйца
                                50гр изюма
                                50гр сахара
                                соль
                                В разогретое масло положить рис и обжаривать до образования блестящей корочки. Затем залить кипящим молоком, присолить и добавить немного лимонной цедры. Слегка выпарить рис. Изюм залить лимонным соком. Взбить с сахаром яичные желтки. Ввести желтки в изюм, добавить рис и взбитые белки. Выпекать в форме, предварительно смазанной жиром, около часа.


                                Никогда не готовила пудинг. А сейчас прочитала рецепт и очень захотелось! Все ингредиенты в наличии, так что иду готовить!

                                Последний раз редактировал Chef 08:05, 08.11.2011
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 17 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 11:30, 09.02.2012
                                    Я тоже никогда пудинги не готовила,а тут смотрю,что ничего сложного нет,простой рецептик.Только я не поняла, поджаривать нужно сырой рис или варёный?

                                    Последний раз редактировал Chef 09:18, 10.02.2012
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 2 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 11:53, 09.02.2012
                                        Никогда не готовила пудинг, а оказывается так просто. Очень хотелось приготовить, только нет изюма сейчас, попробую добавить чернослив или курагу, и немного толченых грецких орехов - они тоже хорошо сочетаются с рисом.
                                           
                                          Поделиться темой:
                                          Перейти
                                          Найти

                                          Доступ закрыт.

                                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                          Последние темы

                                          1. инфаркт миокарда
                                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                          2. Соус с мятой
                                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                          4. Рыбка в шубке
                                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                          Gooogle