Rinatovna (02.09.2011, 13:48) писал:Татарское национальное блюдо!
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
2/3 стакана сахара,
приблизительно 100 г. сливочного масла.
Приготовление:
В глубокой посуде необходимо вскипятить 2 стакана воды с сахаром, периодически помешивая. Масло растопить на сковороде, добавить манную крупу и, постоянно перемешивая, жарить до светло-коричневого цвета 9примерно как при приготовлении сладких сосательных петушков).
Сироп медленно влить в крупу и размешать. Варить до тех пор, пока смесь не начнёт отделяться от стенок посуды. Снять с огня и переложить в подходящую форму.
Халву можно разделить столовой ложечкой на отдельные порции. подавать к праздничному столу!