Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Десерты » ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:48, 02.09.2011
    Татарское национальное блюдо!
    Ингредиенты:
    1 стакан манной крупы,
    2/3 стакана сахара,
    приблизительно 100 г. сливочного масла.
    Приготовление:
    В глубокой посуде необходимо вскипятить 2 стакана воды с сахаром, периодически помешивая. Масло растопить на сковороде, добавить манную крупу и, постоянно перемешивая, жарить до светло-коричневого цвета 9примерно как при приготовлении сладких сосательных петушков).
    Сироп медленно влить в крупу и размешать. Варить до тех пор, пока смесь не начнёт отделяться от стенок посуды. Снять с огня и переложить в подходящую форму.
    Халву можно разделить столовой ложечкой на отдельные порции. подавать к праздничному столу!

    Последний раз редактировал Rinatovna 11:26, 13.09.2011
    Причина редактирования: опечатка
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 2 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:49, 11.09.2011
        Очень интересный рецепт приготовления халвы из манки. Я думаю в него можно еще добавить такие ингредиенты как арахис, изюм и тертый шоколад.

        Последний раз редактировал Rinatovna 11:43, 12.09.2011
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 170 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:44, 12.09.2011
            отличная идея! Думаю, в это рецептик они подойдут! Обязательно воспользуюсь вашим советиком!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 57 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:18, 12.09.2011
                Настёёёна, поделись рецептом треугольников!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 6 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:39, 12.09.2011
                    Я большая поклонница халвы в любом виде, а рецептов ее приготовления нигде не встречала, только действительно на мой взгляд нужно добавить какао. Будем творить! Спасибо за рецепт!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 12 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 08:11, 13.09.2011
                        Халва - это блюдо на любителя. В дефицитные советские времена мы готовили сами халву из семечек - жарили семечки, на 2-3 раза перекручивали на мясорубке и смешивали с сахарным сиропом. Получалось очень вкусно.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 12 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:25, 14.02.2012
                            В этом рецепте точно не хватает составляющих, делающих блюдо похожим на халву. Семечки или орехи обязательно надо добавить. А то получаются густые леденцы.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 3 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:40, 22.02.2012
                                Я готова поверить в то, что это татарское национальное блюдо. Но называть это халвой я бы поостереглась. Все-таки халву делают из семечек, арахиса, кунжута, но никак не из манки...
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 4 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 20:09, 24.02.2012

                                    Rinatovna (02.09.2011, 13:48) писал:Татарское национальное блюдо!
                                    Ингредиенты:
                                    1 стакан манной крупы,
                                    2/3 стакана сахара,
                                    приблизительно 100 г. сливочного масла.
                                    Приготовление:
                                    В глубокой посуде необходимо вскипятить 2 стакана воды с сахаром, периодически помешивая. Масло растопить на сковороде, добавить манную крупу и, постоянно перемешивая, жарить до светло-коричневого цвета 9примерно как при приготовлении сладких сосательных петушков).
                                    Сироп медленно влить в крупу и размешать. Варить до тех пор, пока смесь не начнёт отделяться от стенок посуды. Снять с огня и переложить в подходящую форму.
                                    Халву можно разделить столовой ложечкой на отдельные порции. подавать к праздничному столу!



                                    Я делаю почти такую же халву, но вместо манной крупы использую обыкновенную пшеничную муку. Кроме этого для придания халве приятного желто-оранжевого цвета я добавляю в нее шафран (предварительно "замачиваю" буквально 5-6 ниточек шафрана в слегка теплой воде). И еще иногда по желанию добавляю тертый грецкий орех. Вкусное блюдо. Но тем кто следит за фигурой не советую))
                                       
                                      Поделиться темой:
                                      Перейти
                                      Найти

                                      Доступ закрыт.

                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                      Последние темы

                                      1. инфаркт миокарда
                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                      2. Соус с мятой
                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                      4. Рыбка в шубке
                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                      Gooogle