Пусть этот рецепт блинов - самый простой, без хитростей и диковинных составляющих. Зато блины всегда получаются тонкие, вкусные и красивые. А главное - быстро!
На 1 литр молока:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли (без горки)
Мука - по консистенции, примерно 1,5 стакана.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Замешиваем молоко и яйца. Хорошенько взбиваем. Затем добавляем муку, примерно 1,5 стакана, пока тесто по консистенции не станет похожим на сметану.
Теперь осталось положить сахар, соль и немного растительного масла. Моя мама всегда добавляет соду, я обхожусь без нее - получается ничуть не хуже!
Выпекать на горячей сковороде, смазанной капелькой растительного масла (одного "масляного захода" хватает на два блина, затем нужно смазывать снова).
Если же сковороду не смазывать, блины не получатся узорными, и будут плохо сниматься.
В тесто можно добавить изюм или яблоки. А уж сколько всего вкусного можно завернуть в готовый блин - тут полная свобода фантазии шеф-повара!