Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Блины и оладьи » Блины классические
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Блины классические

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:39, 02.11.2011
    Пусть этот рецепт блинов - самый простой, без хитростей и диковинных составляющих. Зато блины всегда получаются тонкие, вкусные и красивые. А главное - быстро!

    На 1 литр молока:
    3 яйца
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка соли (без горки)
    Мука - по консистенции, примерно 1,5 стакана.
    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Замешиваем молоко и яйца. Хорошенько взбиваем. Затем добавляем муку, примерно 1,5 стакана, пока тесто по консистенции не станет похожим на сметану.
    Теперь осталось положить сахар, соль и немного растительного масла. Моя мама всегда добавляет соду, я обхожусь без нее - получается ничуть не хуже!

    Выпекать на горячей сковороде, смазанной капелькой растительного масла (одного "масляного захода" хватает на два блина, затем нужно смазывать снова).
    Если же сковороду не смазывать, блины не получатся узорными, и будут плохо сниматься.

    В тесто можно добавить изюм или яблоки. А уж сколько всего вкусного можно завернуть в готовый блин - тут полная свобода фантазии шеф-повара!
      Eva
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 2 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:31, 02.11.2011
        Я тоже делаю по такому же рецепту блинчики, вот только почему-то, когда делала на молоке, они получались какими-то грубыми на вкус, а потом стала делать на сыворотке и блинчики получаются более нежными и мягкими на вкус. Кто-нибудь еще замечал разницу между блинами на молоке и на сыворотке?
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 33 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:23, 03.11.2011
            На сыворотке не пробовала, вот с кем не дружу - так это с кефиром. Сколько раз пыталась кефирные блины замутить - не получаются. Почему-то плохо снимаются и пекутся очень толстые, даже если совсем тонким слоем тесто лить на сковороду...
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 67 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:51, 06.11.2011
                Всегда делаю блины на простокваше и кефире, получаются такие замечательные, тонкие, нежные, все в дырочку. Самое главное, сделать тесто достаточно жидким, на сковороду наливать его немного, и, покачивая сковороду, разливать тесто на всю площадь сковороды, тогда они и получаются тонкими.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 2 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:01, 09.11.2011
                    Я тоже делаю блины на молоке, при этом они получаются тонкими и нежными. Вот только яиц добавляю 5! И на картинке что-то они пережаренные, как по мне!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:01, 11.11.2011
                        А я когда делаю блины молоко напополам с водой разбавляю и тесто делаю более жидкое + растительное масло прямо в тесто и сковороду мазать не надо!!!
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 17 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 16:36, 17.11.2011
                            А я делаю блинчики на воде и получаются ничуть не хуже,чем на молоке.А ещё иногда для разнообразия добавляю в тесто свекольный сок и блинчики получаются розовыми.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 24 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 11:01, 19.11.2011
                                В блины (в смесь) можно еще добавить мелко тертые свежие яблоки. Вкус блины меняется к лучшему, также яблоки как начинку используют.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 25 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 21:30, 19.11.2011
                                    А я делаю блины и на молоке, и на воде, и вcем очень нравятся, но вот почему не люблю готовить блины - из под рук выхватывают, только на тарелку положу горячие еще.

                                    Последний раз редактировал Chef 01:29, 21.11.2011
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 8 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 15:26, 20.11.2011
                                        А я в блины всегда дрожжи добавляю, так вкус насыщеннее получается. И ещё мне одна знакомая рассказала пару секретов. Например,нужно замесить тесто сначала густо с небольшим количеством молока, а только потом разбавить до нужной консистенции, тогда не будет комочков. И ещё - все ингридиенты должны быть тёплыми.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 18 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 12:20, 05.02.2012
                                            Кстати, ежели выпекать блины на специальной сковородке с противопригарным покрытием, то просто рекомендую добавлять растительное масло в готовое тесто. После этого тесто ещё немного перемешать. Тогда блины не прилипают к сковороде, и в то же время, получаются узорчатыми и пористыми, как если готовить их на обычной сковороде с растительным маслом.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 4 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 12:50, 06.02.2012

                                                laska (05.02.2012, 12:20) писал:Кстати, ежели выпекать блины на специальной сковородке с противопригарным покрытием, то просто рекомендую добавлять растительное масло в готовое тесто. После этого тесто ещё немного перемешать. Тогда блины не прилипают к сковороде, и в то же время, получаются узорчатыми и пористыми, как если готовить их на обычной сковороде с растительным маслом.


                                                У меня обычная чугунная сковорода и я всегда добавляю растительное масло в тесто, только первый раз смазываю сковородку маслом. Блины не подгорают и не пристают к сковородке. Наверное, тут главное хорошо разогреть сковороду

                                                Последний раз редактировал Chef 01:44, 07.02.2012
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 1 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 12:59, 08.02.2012
                                                    Я на 1 литр молока добавляю только 1 яйцо! Зачем 3, а тем более 5? Ведь из-за такого количества яиц появляется в блинах сильный яичный привкус!
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 8 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 16:26, 08.02.2012
                                                        [quote=Арина|08.02.2012, 12:59]Я на 1 литр молока добавляю только 1 яйцо! Зачем 3, а тем более 5? Ведь из-за такого количества яиц появляется в блинах сильный яичный привкус![/quote]
                                                        Я три добавляю и совершенно никакого привкуса, тем более сильного нет. Только в такие блинчики заворачивать начинку удобно - они не рвутся.
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 2 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 12:03, 09.02.2012
                                                            я блинчики делаю только на молоке, мне кажется они вкуснее. еще добавляю немного ванили. А дочь моя любит блинный торт, для этого я сбиваю сгущенное молоко и масло, кладу блинчик-промазала, еще блинчик-промазала. и так до конца,сверху можно орешками посыпать, будет вкусно.
                                                               
                                                              Поделиться темой:
                                                              Перейти
                                                              Найти

                                                              Доступ закрыт.

                                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.