Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Блины и оладьи » Оладьи из тыквы и яблок
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Оладьи из тыквы и яблок

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:36, 31.10.2011
    Берем по 100 гр. тертой на крупной терке тыквы и яблок, 2 яйца, немного соли, половину чайной ложки соды, 2-3 столовых ложки манки. Даем постоять минут 15, чтобы манка набухла. Жарим на подсолнечном масле. Стараемся выкладывать смесь без сока (а то сильно стреляет масло).
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 32 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:08, 02.11.2011
        Спасибо за рецепт , тыква дома огромная лежит, вот и напеку оладий. А то все делаю оладушки из кабачков, надоело. Я бы и не догадалась так тыкву приготовить))).

Последний раз редактировал Chef 23:53, 03.11.2011
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 1 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:29, 03.11.2011
            я делаю почти также, только с мукой и немножко сахара, если тыква не сладкая. Под настроение можно добавить чуток корицы или изюм
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 32 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:11, 05.11.2011
                У меня как-раз тыква лежит без дела, все думаю, что с нее приготовить вкусненькое. Думаю со сметанкой детвора будет уплетать за обе щеки))))
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 32 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:38, 05.11.2011
                    Девочки, приготовила, но я много тыквы натерла. Что-то я напортачила, у меня оладьи получились, как непропеченные и разваливались. Я ванилин еще добавила. Подскажите секрет, чтобы получались и пропеченные, и не разваливались. Мы их, конечно, скушали, но еще полтыквы осталось, хочу второй раз уже суперских оладушек испечь! Посоветуйте!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 48 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:29, 15.11.2011
                        Я тоже готовлю оладьи из тыквы и по моим наблюдениям, если тыква очень сочная, то ее стоит отжать. Тогда в тесто нужно буквально пару ложек муки (мой рецепт с мукой). Оладьи получаются диетическими, так как в них только тыква. Еще я бы посоветовала, выкладывать на сковороду не толстые оладьи и жарить, сначала на большом огне, что бы прихватились, а потом на среднем, что бы пропеклись.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 8 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:19, 13.02.2012
                            Каму как а мне понравился рецепт автора, без изменений и дополнений. Пробовал все описанные варианты, а вот диетические писаные "Buzka" не очень вкусные, на любителя наверное.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 11 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:19, 14.02.2012
                                Попробовала испечь,очень вкусно,пекла 2 раза,первый по оригинальному рецепту автора,а второй раз вместо яблок грушу добавила,только главное,чтобы она не очень сочная была,ну и немножко поэкспериментировала и добавила третий ингридиент-банан. Домочадцы смели всё под чистую!
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 15 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:14, 17.02.2012
                                    Я детям делаю такие оладьи, только предварительно отжимаю сок и после этого замешиваю тесто, так как дети любят сладкие оладьи, добавляю сахар, а когда приготовятся посыпаю сахарной пудрой и медом.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 2 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 20:24, 21.02.2012
                                        А я как всегда пытаюсь похудеть, поэтому оладьи не жарила, а выложила ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставила в разогретую духовку. Получилось вкусно.

Последний раз редактировал Марруся 20:25, 21.02.2012
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 1 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 18:59, 28.02.2012
                                            Меня такими оладьями угощала теща - мне понравилось, но наши многочисленные гости, приходящие на чай, не смогли оценить тонкость вкуса. Пробовали вместо яблок положить айву - получилось сухо. Оригинальный рецепт и так довольно оригинален, так что, менять что - то не вижу смысла.

Последний раз редактировал Sadkovsky 19:01, 28.02.2012
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 1 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:29, 29.02.2012
                                                а мы в этом году насадили тыквы,так я все думала,что из неё сделать можно. Оказывается столько вкусных рецептов есть!!! последняя штучка осталась. В том числе делаю оладьи из тыквы. Только ещё изюм добавляю. А саму тыкву,т.к. твердый сорт - тру на терке для дранников. + яйцо,соль,сахар и немного муки. Просто и вкусно!!!
                                                  Кух.рабочий
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 84 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 20:09, 29.02.2012
                                                    Делала оладьи такие по отдельности: либо из тыквы либо яблоко добавляла. Такое сочетание тоже должно быть вкусным.

Поделиться темой:
                                                      Перейти
                                                      Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. инфаркт миокарда
                                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                      2. Соус с мятой
                                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                      4. Рыбка в шубке
                                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

Gooogle